※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sono🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬を使ってもいい時期か不安です。生理が来ず、基礎体温が高い状態が続いています。過去に流産経験あり。検査薬を使うべきでしょうか?

妊娠検査薬を使ってもいい時期なのか解らないので質問です。

最後に夫と仲良しした日が9/14なのですが、その後生理が来まして、先月も生理が来ました。
ただ今月は生理予定から3日経っても基礎体温は下がらないままで来る気配がありません。

体調不良も重なっていて毎日体温計で体温もはかってるんですけど、37度になる事も多いですし、体が熱くなったり寒くなったりです。

稀にネットで生理が来てても妊娠してる場合もあると読んだ事があるので…検査薬を使ってみた方がいいでしょうか?

前回初めて妊娠して流産した悲しい経験があるので、早めに知っておいた方がいいのかな?と思いまして質問しました。

先輩ママさん達のアドバイスをお願いしますm(*_ _)m

コメント

あーか

もしその仲良しで妊娠してたとしたらもう9w辺りなので、早く受診しないといけないです。
2回も生理が来てるとなると可能性はかなり低いかと思いますが、してみてスッキリするのも良いかとは思います💡

• Sono🔰

Sono🔰

ご回答、有難うございます(*´ω`*)
    もう少し生理が来るか様子見してみます。

• 11月6日
アラサーまま🍒

通常検査薬は1週間から
生理周期が安定していても
少しの変化で3日位なら
前後してもおかしくないかな?
とも思います!
体調不良なのか妊娠なのか
微熱だけではわかりませんが
基礎体温や生理周期はどうですか?
私の場合生理予定2週間前から
陽性反応が出ていたので
妊娠ホルモン濃度にもより
早くても反応する場合もありますよ!
前回までの生理や
仰ってる内容だけですど
"生理来たけど妊娠している"
可能性は低いんじゃ無いかなと、、
今回の遅れは妊娠の可能性も
否定できないと思いますよ!

一度妊娠経験があると
不安になりますよね😞💭
赤ちゃん宿って居るといいですね👶🏻♥️

• Sono🔰

Sono🔰

基礎体温は今のところ平熱です。
    生理不順なのですが、ルナルナというアプリではだいたい生理予定が当たるのですが…。

もう少し様子見してみます。

• 11月6日
Elly🔰

2回生理きているなら可能性は低いかな?とは思いますが、念の為確認してもいいと思います😊
陰性で、それでも生理がだいぶ遅れているようなら病院かな?と思います
体調が悪かったりすると生理も遅れたりするので、分からないですよね😭

• Sono🔰

Sono🔰

生理不順で3ヶ月に一度婦人科に通院してますので、今月その通院日までに生理が来てなかったら先生に話そうと思います。

• 11月6日