コメント
▶6人の怪獣
あげすぎで苦しいんじゃないですか?💦
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月でそれはあげすぎです!
赤ちゃんはお腹いっぱいがわからないらしいです。母乳だと飲むだけあげていいけどミルクはちゃんと月齢にあった量を必ず守らなきゃいけないと言われましたよ!
どこかのサイトでお医者さんに質疑応答みたいなやつで、すごく泣くから欲しがるだけあげても泣く、っていう相談に対して、お腹いっぱいで泣いてる可能性もあるから、飲んでる間静かになるからってあげすぎちゃダメ!って回答されてました😣
私も1ヶ月ぐらいの時すごく泣いて困ってました。あと1週間、2週間で落ち着く日が来るかもしれません、とにかく乗り切るしかないです!
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね、、頑張ってみます😭
- 11月5日
まちゃこ
1日トータルで1000は超えないように言われてました💦
まだ満腹中枢ができてなくてあげただけ飲んじゃうので胃に負担がかかりすぎるそうです。
完ミだと頻回授乳できないので抱っこするしかないのが辛いですよね😭うちもそうでした💦💦
-
はじめてのママリ🔰
1000越えないように昼間も調節してみます😭ありがとうございます😭
- 11月5日
ママリ
新生児は満腹中枢ありません
それはあげすぎですよ💦💦
多分苦しいんだと思います(>_<)💦
泣いていても抱っこしたり歌ったり温度調整してあげて赤ちゃんの今の現状をミルク以外でもみてあげてください(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげずにねばってみます😭
- 11月5日
はじめてのママリ
産院に電話した方がいいと思います😓💦
1ヶ月で1000越えは普通しないですよ💦
間隔とかちゃんと空けてますか?
泣く=お腹減ったではないです。
オムツ替えて、抱っこしてしっかり3時間空けて下さい!
量は120mlぐらいかと。
-
はじめてのママリ🔰
明日病院行くので聞いてみます!😔
- 11月5日
ふか
うちもずっと泣いてました💦
スワドルアップとコニーで
なんとか乗り切りました😭
ほんとにコニー様様でした!
-
はじめてのママリ🔰
スワドルアップ今日買いました!届いたら早速使おうと思います😭
コニーも前から気になってたので買いたいと思います!!- 11月5日
-
ふか
今はすごく大変だと思いますが
お母さんも休める時は
しっかり休んでくださいね💦
私は生後1ヶ月の頃
産後鬱になりかけたので😭- 11月5日
🔰
1回にどれぐらい飲むんですか?🤔
おくるみでおひな巻きにしてみると
寝てくれますよ!
RIRI
うちの子もなにしても寝ない子でした🥺
ひたすら抱っこ紐してました😊
まちゅ
うちの子、産まれた時から完ミです。
ありますよね…そんな時…
何しても泣いてるし声大きくてこっちが泣きたくなったりしてました😭
抱っこして、ゆらゆら〜したりちょっとベランダなどに出て風を当たらせたりしたら落ち着いたりしますよ😊
赤ちゃんそれぞれかもしれないですが、、、
ぷみえ🌈🔰
1ヶ月だとあげすぎですね😰😰半年の娘でさえまだ1リットルは飲みません😰😰
1回に80飲ませてるとしたら3時間経たず泣いてしまった場合、40あげてそのあと1時間後に40あげて3時間のトータル80あげたりしてました😌😌私の娘も昼間は授乳クッションの上でしか寝てくれなかったのでひたすら授乳クッションの上で寝かせてましたよ😂😂
はじめてのママリ🔰
苦しかったら時間空いてからでも泣きますか?
▶6人の怪獣
お腹いっぱい、でもなんか泣きたい~ってないてるだけの時にミルク飲まされて苦しくて泣いて~またミルク飲まされて~のループなんじゃないですか?
ただ泣くだけの時なんていくらでもあります。
その子その子によりますが、寝ない子はそんな感じらしいです。
泣く=ミルクではないので、母乳じゃなくミルクなら最低2時間はあけてあげないと胃腸に負担かかりますよ。
はじめてのママリ🔰
2時間半ぐらい経ってから泣くんです。ミルクには早いしと思ってトントンして落ち着かせようとはしてるんですけど😭
▶6人の怪獣
ひたすら抱っこしかないですね💦
そんな頃は寝れなくて普通、な家庭が多いみたいです。
うちはみんなよく寝たので、辛さはわかってあげられませんが、座りながらでも寝るしかないですね、、、😓