コメント

Nontan
2歳差です🙋🏼♀️
コニーの抱っこ紐使ってます!
0ヶ月から6ヶ月くらいまでは下の子はコニーオンリーで過ごせました!
11月生まれの子で、外出るときは寒くて上の子のお散歩や公園、保育園の送り迎えなどのときアウターの下で使いやすくてかなり重宝しました!
ただ大きくなるに連れ、1時間超えてくるとずっしり感がすごかったり、暴れて落ちそうになることも多々あるのでエルゴとの2個使いしてます!
今でもお昼寝や夜の寝かしつけではコニー使ってます!
エルゴよりも密着感があるので、コニーにいれるとすぐ寝ます👶
セカンドとして買ってよかったと思ってます😊💕

コスタ🛳
私は下の子産む前に買うか迷いましたがやめました💦
何人かのママ友に聞いたら、首座り前は不安定で片手で支える必要があるのと、肩が上がらないと聞いて上の子を見ながら使うには危険だなぁと思ったので😣
結局今は、上の子時から使ってるベビービョルンです!
-
なつ
そこが一番悩みどころなんですよね💦もう少し悩んでみます😅
- 11月13日
なつ
ありがとうございます🙇💕
送迎の時、抱っこせがまれたり追いかけたりとなったとき大丈夫でした?そこが不安で💦
寝かしつけは使えるんですね😃んー、悩みます🥺
Nontan
下が生まれた時ちょうど上も2歳になったばかりで、赤ちゃん返りがひどかったので、抱っこちゃんでした😭
でもコニーの抱っこ紐なら頑張れば抱っこ紐に入れながら、上をそのまま抱っこできましたよ🙌
めちゃくちゃ重たかったですが😅
下の方が首座り前は不安定で片手で支える必要があると言っていますが、ジャストサイズでないと、すっぽりおさまらないので支える必要ありますが、ジャストサイズなら全然大丈夫でしたよ🙆🏼♀️
なつ
返事遅くなりすみません💦
そこが一番迷っていたところだったので意見聞けて助かります!!!🥰🥰