子育て・グッズ 3歳から6歳の子供の頭の大きさが変わるので、幼稚園の帽子サイズに悩んでいます。頭大きめで少しゆとりない帽子か、ブカブカの帽子で調整するか悩んでいます。 6歳以上のお子さんいらっしゃる方、3歳から6歳の3年間って結構頭の大きさ変わりますか😳? 幼稚園の帽子のサイズ悩んでます😂 頭大きめで少ししかゆとりないやつにするか、ブカブカのにして顎のゴムをきつめに調整して使用するか🤔 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 幼稚園 3歳 6歳 帽子 ママリ(4歳2ヶ月) コメント 青空 全然大きくならないなーと思っていたら、年長の夏に、少し大きくなっていることに気が付きました😅 でも、後ろで調節するキャップで表現するとしたら、穴 1つ2つ分程度です。 11月5日 ママリ それくらいなんですね☺️ そしたらブカブカ買うより少しゆとりくらいでも、年長で多少パツパツになるくらいで、大丈夫ですかね🤣 参考になりました! ありがとうございます🙏💓 11月5日 青空 ちなみにうちは、小顔ではなく、普通くらいですが、大きめにしました。 髪の毛に帽子のあとがついたり、もし窮屈になってしまったら、嫌だなと思ったので😅 男の子で、坊主とかにはしていないです。 女の子なら、髪型にもよるかな?と思います。 大きめのお子さんは大きいサイズですが、小さい子はみんな普通サイズみたいです。 11月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それくらいなんですね☺️
そしたらブカブカ買うより少しゆとりくらいでも、年長で多少パツパツになるくらいで、大丈夫ですかね🤣
参考になりました!
ありがとうございます🙏💓
青空
ちなみにうちは、小顔ではなく、普通くらいですが、大きめにしました。
髪の毛に帽子のあとがついたり、もし窮屈になってしまったら、嫌だなと思ったので😅
男の子で、坊主とかにはしていないです。
女の子なら、髪型にもよるかな?と思います。
大きめのお子さんは大きいサイズですが、小さい子はみんな普通サイズみたいです。