※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

子育てや仕事に不安を感じています。幼稚園が始まるけど、子どものわがままに耐えられるか心配。仕事を辞めるわけにはいかず、悩んでいます。

もーーー‼️‼️‼️
ほんとに泣きすぎ、わがまますぎ、訳分からんすぎる❗

なんで、こんな子になったんかな?育て方が悪いんやろうな。
ほんと、子どもにも自分にもムカつく。

4月から幼稚園やけどほんとこのままで大丈夫なんかな。
私も仕事始めるのに、ちゃんと上手くいくかな。

考えるだけで鬱になりそう。

毎日、一日中子どもと一緒でわがままにも耐えてきたけど、仕事しだしたらこのわがままの相手できるかな。

仕事せんと、幼稚園行きだしたら家計回らんくなるから仕事しないという選択肢は無いんですけど。

あーもう無理考えるだけで、心身共にやられそう😑

コメント

4歳になったら
聞き分け良くなりますよ🙄⭐️
悪魔の3歳児辛いですよね💦💦
4歳の天使まであと少しです🤗🍊

htma

順調に育ってるからワガママも訳わからんことも言うんですよー🤣
うちの6歳&3歳も未だにかなり結構ワガママでしょっちゅう怒鳴り散らしてますが、もう仕方ないもんだと思ってあきらめてます😇

お互い仕事と幼稚園で外の空気を吸えるようになったら気持ちも変わりますよ〜!離れる時間は大事です!

ママリ

うちの2歳児は赤ちゃん返りもあって、よく泣くわがままですが保育園に登園した日は子供も気分転換になるのかあまりわがままを言いません😅
幼稚園行き始めたら変わるかもですね😊