コメント
ママリ
イチゴジャムパン、ホットケーキなども食べませんか❓🙌😅
パン屋さんのサンドイッチ🥪とかメロンパン🍞などは娘好きです😊
ママリ🔰
パン粥なら食べてくれます💡
-
ママリ
パン粥!離乳食以来作ってなかったです!
久しぶりにしてみます^_^- 11月5日
mamama
息子も最初苺ジャム🍓パンから食べるようになりました‼️
-
ママリ
苺ジャムパンからだったんですね☺️✨✨
前食べなかったので、またチャレンジしてみます!- 11月5日
はじめてのママリ
うちの子は、チーズを乗せたパンはなぜかよく食べてくれました!😂
前まであまり食べなかったジャムを塗ったパンは、今ではジャムを一緒に塗るのが楽しいみたいで、食べてます😃
あと、今まで4等分にして出してたのを、私たちと同じように丸かぶりできるように半分そのまま出したら食いつき良くなりました😂
月齢上がるにつれて変わってくるのかも知れませんよ😊
-
ママリ
なるほどです!!🥺
確かに最近大人のマネが好きなので、やってみます✨✨- 11月5日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘は食パン嫌いでしたが、フレンチトーストだけは大好きでした😂
いっぱい作って冷凍しておきましたよ🙂
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみに娘もジャム全滅でした😂
やっと今になって幼稚園の給食で食べて克服しました- 11月5日
-
ママリ
フレンチトーストいいですね💓💓
私の作り方が悪くて、しっかり焼き過ぎちゃうので、硬いのか食べてくれなくて笑
もうちょっと練習してみます!!🥺✨
給食効果!!さすがですね☺️- 11月5日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
8枚切りとかの薄いパンをひったひたにつけて焼くとトロトロで食べやすいと思いますよ🙂
あと甘いのが苦手な可能性もあるので、きな粉と豆乳で作ったフレンチトースト風のは自然な甘みで9ヶ月頃からよく食べてました!- 11月5日
-
ママリ
なるほどです!!
さっそくやってみます😆✨✨- 11月5日
チョコ
参考にならないかもですが…
うちの娘も1歳超えてからすこーしずつパンを食べるようになったのですが、今のところ食パンしか食べません😅
そのままだとちょっとかじって終わり、ってことが多かったので試行錯誤して今に至ります。
うちはカリカリした食感が好きなので、食パンの半分を小さいサイコロ状に切ってトーストしてあげてます。サクサクカリカリな歯応えが気に入っているようで以前よりは食べてくれるようになりました🍞
-
ママリ
お煎餅とか大好きなので、好きかもしれないです!!!
貴重なアドバイスです😆😆😆✨
ありがとうございます!!- 11月5日
ママリ
ジャムパンもホットケーキも食べないんです😂💦
パン屋さんの美味しいですもんね💓
メロンパンとかの甘いのはまだデビューしてないので、今度食べさせてみます!