コメント
メメ
一泊程度ならそれぞれリュックで行きます😃
でもお土産とかあるようなら、帰りは自宅に送るかもしれないですね🤔
メメ
一泊程度ならそれぞれリュックで行きます😃
でもお土産とかあるようなら、帰りは自宅に送るかもしれないですね🤔
「4歳」に関する質問
現在、4歳年少の息子がいます。 同じ学年の子で、たまに近所の公園で会う男の子が、思い通りにならないとすぐに癇癪を起こして乱暴になります。 例えば、少しでも滑り台の順番を抜かされた!と思うと、号泣しながら「…
みなさんの朝のルーティンについて聞きたいです! 保育園などに行く前に洗顔、歯磨きしていますか? 荷物の準備などは本人にやらせていますか? 工夫していることなどあればお聞きしたいです! ちなみにこちらは4歳と2歳…
4歳保育園行ってます。 お友達が爪を可愛くしているらしく、自分もしたいと言います。 私はお休みの日はシールを貼ってあげても良いかなと思ってそうしてるのですが、やはり保育園にも可愛い爪で行きたいと言います。(お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れよ
それが良いですよね🤔
自分で持つって確約取りつけて行こうと思います。ありがとうございます。
メメ
リュックのが機動力高いですしね☺️
元気な4歳児いるとスーツケースは邪魔かも💦
うちはよく実家に泊まりに行く時、子供に自分の荷物持たせるんですが割としっかり持つし、それだけで親の負担はかなり軽いなと思いました🙆♀️
れよ
行った先に置けるパターンは良いですよね!
ウチは毎日帰りは無言で渡されるので約束して行きます😅