コメント
Himetan❤️
看護休暇はどこの会社にでもあるわけではないですよ💦
福利厚生費でもうけてる会社もあるみたいですけど、たいていの人は有給もしくは欠勤してるみたいです。
長期的な場合だと違うみたいですけど🤔
みなみ
うちは10日取れますが無給です。他の制度は時短とかですかね…?
-
もも
そうなんですね🤔
看護休暇利用したことありますか?- 11月6日
-
みなみ
無給になるので有休あるうちは使うつもりありません。
- 11月6日
-
もも
やっぱりそうですよね😅
ありがとうございます😄- 11月6日
ちょこ
子の看護休暇は法律で決まっていますが、有給か無給かは会社によります。比較的新しい制度なので知らない会社もあるので自分から言ったほうがいいですよ💡
-
もも
あんまり有給のとこってないんですかね😞
制度自体あんまり浸透してないなぁーって感じありますよね😅
ありがとうございます😄- 11月6日
花海
今ちょうど調べてました!うちも2月に子供が入院する予定なので使うと思いますよ!
-
もも
そうなんですね💦
ありがとうございます☺️- 11月10日
もも
子の看護休暇は国によって定められた休暇制度って見たのですが、ない会社もあるってなるとなんかモヤりますね🤔
ありがとうございます😄
Himetan❤️
国によって定められてるとしても育児と似た様な感じなはずですよ🤔
育休を最長3年まで取れる会社もあれば2年や1年のみの会社もありますから。
1ヶ月以上の看護休暇だと保険組合の方で傷病手当の様な制度があったりとか…
給与保証はないけれど休職扱いになったりとか会社によりますね。
私の会社は看護休暇はなし、短期間ならば有給があれば有給の使用、有給ななければ欠勤、長期の場合は無給での休職ですし、育休も1年と決められてます。
もも
そうなんですね😣💦
子育てしながら働くのが大変な世の中なんですね😞
そりゃ少子化になるよね…ってなりますね😰
ありがとうございます😄