コメント
退会ユーザー
外見で話しかけにくいかけやすいありますよね🥺ママリさんはどんな外見のママさんだと話しかけやすいですか?
メメ
清潔感があって、柔らかい雰囲気であれば良いなと思います☺️
私自身見た目で偏見を受けたりしてきたこともあるし、若い頃は派手な恰好していたりもあるのでなるべく外見では選ばないようにしてるけどプリンのど金髪のジャージのサンダル、なんてママさんなら流石に避けます😂
-
ママリ
私は地味な方より少し派手な方が話が合うと勝手に思ってしまいます😅でもさすがに金髪プリンジャージサンダルファッションは私も避けます🤣
- 11月5日
はじめてのママリ
外見もある程度は大事ですよね🤣汚らしい感じとか、あまりにも適当な身なりだと、仲良くなりたいとは思えないと思います😂💦
子どもとの接し方とか無意識に見てる気がします🤔子どもそっちのけで携帯してるママさんとかたまに見ると、あー…と思ってしまうので。自分の子にはもちろん、他人の子にも優しい人とか、素敵なママだなと思って好印象です😆️✨
-
ママリ
確かに、子供との接し方大事ですね!子供そっちのけだったり、逆に過保護すぎたりする人も合わないな~と思ってしまいます😅
- 11月5日
退会ユーザー
身なりがきちんとしている・挨拶がしっかりできる・自分以外の子供にもリアクションしてくれる・明るい人とは是非仲良くさせていただきたいです🌟
-
ママリ
自分の子以外の子供にもリアクションしてくれる方は好印象ですよね‼︎
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
特にどういう系統とかはないですが、汚しそうな感じの人は嫌です😂
上の方が仰るように、金髪どプリンでジャージにサンダル、なのにネイルだけは凶器みたいに長いみたいな方は話しかけにくいです💦
-
ママリ
凶器みたいに長いネイルしてたら確かに話しかけづらいですね🤣
- 11月5日
退会ユーザー
わかります!!外見みちゃいます😭
自分よりよく喋り、自分より圧が強かったら、接するの難しいです😭😭
個人的に児童館にいるママさんより公園にいるママさんの方が話しやすい印象です!
-
ママリ
私は児童館はほとんど行かないのでわからないのですが、そんなに違いがあるんですね🤔
- 11月5日
-
退会ユーザー
児童館はママ友同士で会話してたり、指導員の方と積極的にコミュニケーションを取られてる方とかいるので、そういう方はちょっと苦手で、、😅
- 11月5日
-
ママリ
そうなんですか😳
公園はグループになりにくいんですかね?私の行ってる公園はグループとかもなく点々としていて逆に集まる事ができない感じです😂- 11月5日
まー( ゚∀゚)ー*
自分からみて、優しそうだな~とか、話あいそうだなーとか、裏表無さそうだなーという雰囲気を醸し出してるお母さんには、話しかけます。
あと、グループで群がってない人がいいです。
児童館によくいきますが、仲間内で群がってるひとには挨拶しかしません😅
見た目は、普通にだれからみても気持ちのいい身なりされてたら、ほかは特に気にしません。
私もどう思われてるかわからないですし、ある程度小綺麗にはしてるつもりです。若作りではなくw
-
ママリ
児童館は行かないのですが、グループになってしまったりするんですね💦
確かに、自分もどう思われているかわかりませんよね😅- 11月5日
-
まー( ゚∀゚)ー*
たまにグループの人をみかけますが、大概、個人で子供のタイミングをみながら来られてるので、一人のかたがほとんどですけどね😄。
引っ越し当初は、集いでも元から居た人たちの話にはいれずしんどかったので、しばらくはいくのをやめました😅。
とりあえず、話をつづけたり、人に話かけてもらうためにも、こちらも気を遣って身なりなり、態度なりを気にしてます💦。- 11月5日
-
ママリ
元々グループができている中に後から入るのって結構しんどいですよね💦ウェルカムな感じならいいのですが…💦
私も色々気を付けているのですが、家に帰ったあと、あの発言大丈夫だったかな?とかうまく挨拶できてたかな?とか色々心配になってそれがちょっとストレスになってきました😂- 11月5日
ハゲッピー
私はママ友作る気も無いですが自然に仲良くなれた人とかですかね?昔から友達もそんな感じなので友達もあまりいないです!逆に外見がどんだけ清潔でも性格が悪い人は好きくないので関わらないです!ヤンママみたいな感じでも中身が素敵な人なら気にせず仲良くしちゃいます☺️
-
ママリ
自然に話せる人、気の合う人が一番ですよね!
- 11月5日
-
ハゲッピー
THA教育ママみたいのは
多分合わない…😂- 11月5日
-
ハゲッピー
間違えました…THEです🙇♀️
- 11月5日
-
ママリ
わかります!
まだ今のところ出会ってはいませんが、教育熱心な方は合いそうにありません😂- 11月5日
-
ハゲッピー
私はなかなかのバカ助なので
教育ママに説教されそう😂- 11月5日
はじめてのママリ🔰
自分に近そうな人を無意識に選んでるかもしれません😂私自身がママになってもネイルや美容院ちゃんと行きたいタイプなので、見た目全く気を遣ってません的なお母さんやジャージ普段着みたいな人、逆にあまりに真面目そうなお母さんは苦手かもです😅まぁでも感じの良さが一番ですかね!すごく綺麗な方でも話しかけるなオーラ出してる人とかは苦手ですし😅
-
ママリ
それすごくわかります!
見た目が自分と似ていると言うか、気を遣っている部分が似てると、きっと話も合うだろうとか、この人とお友達になれたらきっと楽しいんだろうとか勝手に判断してしまいます😅
でも見た目ではなく、感じの良さが一番なんですよね、きっと!- 11月5日
ママリ
私は、お互いに黙っていても苦痛に感じないママさんは、自分から話しかけたりしてますよ!😊✨✨後は、挨拶できる人とかは、好印象で、仲良くなりたい気持ちになります!😊✨✨
-
ママリ
やっぱ挨拶大事ですし、居心地も大事ですよね😆
- 11月6日
ママリ
私は、可愛かったりお洒落な人を見ると、中身全然知らないのにすごく仲良くなりたいと思ってしまいます😅