コメント
あーか
幼稚園教諭でしたが、早生まれとか関係なく、泣く子は泣いてましたよ!
momoko
3月生まれですが、うちの子は泣きませんでした👀💦それはそれで寂しかったり…
何月生まれかに関係なく、夏休みごろまでは毎朝泣いてる子もいますよ〜泣くのは、あまり気にしなくて大丈夫です😌先生も毎年のことなので、サーっと乗せていってくれます😊
お母さんが不安そうな顔をしていると子供も感じるので、笑顔で楽しんできてね!と送り出しましょう😊💪
-
km
確かにその子の性格にもよると思うのですがどうしても比較してしまう部分があります‥
うちの子は本当に幼くて‥
先生方のことは信頼してるので任せるしかないのですがやはり不安な気持ちが大きいのです😞- 11月5日
退会ユーザー
うちは3月生まれですが、最初は泣きました。
コロナで再開したときも泣きました😅先生もプロですから、ハイハイ〜と言いながら引き剥がして連れ去ってくれましたよ。
-
km
先生に任せるですよね。
ありがとうございます- 11月5日
-
退会ユーザー
早生まれ、親は不安ですよね。
やっぱり一番小さいし、幼い感じがするしね。
でも、子ども社会に出たらみんな一緒に成長してますよ😊- 11月5日
-
km
ありがとうございます
何か泣けてきました。- 11月5日
退会ユーザー
早生まれだとか関係ないと思いますよ😂
何月生まれでも泣く子は泣きます。
-
km
そうですね‥すいませんでした
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
早生まれかどうかは関係なく、泣く子は泣くし泣かない子は泣かないです!泣くだけの子もいれば暴れるから抱っこして乗り込む子とかもいます。あとはバス乗る時泣かなくても幼稚園ついてから泣く子もいますし、最初に泣くのはみんなあるあるですから心配しすぎなくて大丈夫ですよ😊
-
km
こんなこと言ってすみませんでした
- 11月5日
🔰
みなさん言われてますが早生まれとかは全く関係ないですね😌
うちは真ん中の長男が早生まれで2歳児クラスで幼稚園通ってますが、初日から1日も泣かずに行ってますし、一度幼稚園始まる前にバスの試運行がありましたが、バスに乗れなくて泣いてるくらいでした(笑)
長女は12月生まれの2年目ですが、最近また泣いてますよ😭
-
km
わかりました
本当にすいませんでした- 11月6日
km
関係ないのは頭ではわかるのですが子どもの差を目の前で見ているとどうしても不安になってしまいます。