子育て・グッズ 指しゃぶりで指が曲がっている方いますか?息子が3歳半で指しゃぶりをしていて、指が若干曲がっていることに気付きました。 指しゃぶりで指が曲がったりしませんか? うちの息子は生後3ヶ月頃から今3歳半ですが今も同じ指を吸い続けています。 決まって人差し指と中指を吸います。日中も吸います。 なので最近気付いたのですが、若干指が曲がってます💦💦 同じような方いますか? 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 1 生後3ヶ月 指しゃぶり 3歳 息子 はじめてのママリ🔰 コメント なの 私が小学校低学年まで指しゃぶり(右手親指)してたので左右比べると第1関節から上が曲がってます💦 11月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなんですね!親指だけ吸ってても曲がったんですか? ちなみに歯並びはどうでしたか? 11月5日 なの 親指だけ吸ってたので親指だけ曲がってますね💦 歯並びはかなり影響しましたよ〜 大人になってから矯正しました 11月5日 はじめてのママリ🔰 1本でも曲がるんですね💦 ホントですか😣😣いつ頃から影響出ましたか? 11月5日 なの ですね😅誰も気づかないですけどね💦 乳歯が生え揃う3歳以降指しゃぶりしてると影響でると言われてますよね😱 恥ずかしながらやめたのが確か10歳くらいで既に出っ歯でしたね😅 11月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭💦 いまだに吸ってるのでうちも歯並び影響しそうですよね😣今のところ大丈夫そうですが😣 11月6日 なの まだ3歳なったばかりですもんね💦 影響出る前にやめられるといいですね😂 11月6日 はじめてのママリ🔰 ほんとに😭💦頑張って促します😭💦ありがとうございます🤍 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!親指だけ吸ってても曲がったんですか?
ちなみに歯並びはどうでしたか?
なの
親指だけ吸ってたので親指だけ曲がってますね💦
歯並びはかなり影響しましたよ〜
大人になってから矯正しました
はじめてのママリ🔰
1本でも曲がるんですね💦
ホントですか😣😣いつ頃から影響出ましたか?
なの
ですね😅誰も気づかないですけどね💦
乳歯が生え揃う3歳以降指しゃぶりしてると影響でると言われてますよね😱
恥ずかしながらやめたのが確か10歳くらいで既に出っ歯でしたね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
いまだに吸ってるのでうちも歯並び影響しそうですよね😣今のところ大丈夫そうですが😣
なの
まだ3歳なったばかりですもんね💦
影響出る前にやめられるといいですね😂
はじめてのママリ🔰
ほんとに😭💦頑張って促します😭💦ありがとうございます🤍