2歳8ヶ月食事についての相談です。シャケフレークをかけた米・焼き魚・…
2歳8ヶ月食事についての相談です。
シャケフレークをかけた米・焼き魚・からあげ・ソーセージ・イチゴジャムをつけたパンを基本的に食べています。
野菜を全く食べないので細かく切った野菜を混ぜてハンバーグにしていますが、食べたり食べなかったりです。
あまり食事に興味がないようで、からあげ意外は食べさせないと食べません。食べさせないと食卓から去ります…
米を2口ぐらい食べて終わりの時も多いです。
幼稚園のプレに通っており、みんなでおにぎりを食べる時間があるのですが、毎回一口ぐらいしか食べていません(おにぎりだけは1人で食べれるよう頑張って教えたので食べたければ食べれるはずなのですが…)
来年から幼稚園の給食が始まるのですが、何も食べて来ないのでは…と心配です💦
身長体重が平均以下なのでいっぱい食べてほしいのです😭
食べなくても子どものお皿には乗せた方がいいときいたので、毎回食べなくても色々出したり、これなら食べるかな?と自分なりに工夫した料理も全て残されて心が折れそうです。
どうやったら少しでも食事に興味が湧くでしょうか?
同じようなお子様をお持ちの方で、こうやったら食べたよ!などあれば教えてください🥺
- えりす(7歳)
コメント