※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊活

多嚢胞性卵巣症候群の場合、基礎体温は二層にならず、月経不順が多いですか?基礎体温が二層でも、多嚢胞性卵巣症候群の可能性がありますか?

多嚢胞性卵巣症候群について

多嚢胞性卵巣症候群の場合基礎体温は二層にならず、月経不順の方が多いのでしょうか?💦

妊娠希望なので、先日から、排卵検査薬をしたところ
D12までは陰性。D13からD19の現在一週間ほど陽性が続いており、多嚢胞性卵巣症候群の疑いがあると検索すると出てきました。

もともと、生理は安定しており、基礎体温も二層になってるのですが、それでも多嚢胞性卵巣症候群の場合はあるのでしょうか?😭

コメント

さや

コメントありがとうございます!他に何か症状とかってありますか?💦
こちらです!昨日陰性になったのに、今日の写真はないのですが、陽性でした💦

さや

来週予約しました!😭
あと、高温期になっても陽性が続くんでしょうか?今は、低温期なんですが、先ほどのびおりっぽいのが出ました🥺
聞いてばっかりですみません💦

さや

そおなんですね😭
LH数値が高いのも多嚢胞の特徴なんでしょうか?以前ホルモン検査したときにLHが27.1で異常はないと言われたんですけど、気になります😭

さや

そおだったんですね。ありがとうございます😞
最後に内診したのが半年前なので異常なかったんですが、その期間で変わりますよね😭。。