※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが水っぽいうんちをして機嫌が悪い。明日病院へ行くべきか、お風呂は大丈夫か。

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近うんちは1日1回出ていましたが、今日午前中に1回普段と変わらないうんちの後に夕方に2回今までと明らかに違う水っぽいうんちをしました。
熱はなく、おっぱいミルクの混合で育ててますがどちらも普段と変わらない感じで飲んでいます。
機嫌は普段から夕方〜夜にかけてグズグズですが、今日は離れて家事をしようとすると泣き始める感じで一段と良くないです。抱っこしていれば寝ます。
今夜は様子を見て、明日病院に連れて行くべきでしょうか?熱もなくておっぱいミルクを飲んでいれば問題ないですか?
また、こういう時お風呂には入れても大丈夫でしょうか?

コメント

R

排便の色はどうでしょうか?
普段と変わらずミルク飲んで、発熱や嘔吐もなければひとまず仰っている通り今夜様子見で良いと思います。
私でしたら、ですが、何日も続くようであれば通院します。
今日のグズグズ(?)は、'そうゆう日'として捉えてます。(笑)
お風呂に入れて、温めてあげて良いも思いますよ 🌼

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます。
    熱はないので今夜はお風呂に入れて様子を見る事にしました。
    明日も同じ様なら週末病院が休みになる前に受診しようと思います☀️

• 11月6日