家族・旦那 もう疲れた離婚したい顔色伺いながら生活するのに耐えられない もう疲れた 離婚したい 顔色伺いながら 生活するのに耐えられない 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 1 生活 離婚したい teddybear 🐻(7歳) コメント いちごちゃん 私もそうでした。 なので娘連れて二人暮し始めました。 久しぶりに笑えるようになりました。 11月5日 teddybear 🐻 返信ありがとうございます。 私も子供連れて2人暮したいです。 でも、行動に移せないんです💦 11月5日 いちごちゃん なんでですか? 住む場所?お金?旦那さんに監禁されてますか? 私は悩みました。でも、この生活続けてたら、私がダメになる...娘を育てていけないと思って行動に移しました。 11月5日 teddybear 🐻 監禁はされていません、大丈夫です。 最近になって、息子に軽度の知的障害がある事が分かったんです。 だから私一人ではどうにもならなくて、行動に移せないんです。 11月5日 いちごちゃん 障害があるということは、福祉の力は借りれないんですか? 1人で見ていく勇気や力がないということですか? もし仕事をされるとしたら、預ける場所ってあるんでしょうか? 11月5日 teddybear 🐻 療育施設に連れていくか今悩んでます。 正直、私一人で見ていく勇気はないです。 11月5日 いちごちゃん 旦那さんは一緒に見てくれるんですか? 11月5日 teddybear 🐻 はい、育児には協力してくれてます。 11月5日 いちごちゃん それなら、一緒に育児してもらってもいいかもしれないけど...根本のところはどうしましょうか? 11月5日 teddybear 🐻 そこが一番の悩みですね。 顔色伺いながら生活するのに耐えられないのに、本当どうしましょうって感じです。。 11月5日 いちごちゃん 究極の選択ですが、どちらかを選ぶしかないと思います。 息子さんのことは行政が入って色んなサービスや相談乗ってくれて、大変ではあると思いますが、一人で見る感じにはならないんじゃないでしょうか... 11月5日 teddybear 🐻 そうですよね。。 一番何が幸せなのか考えてみます。ありがとうございます。 11月5日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
teddybear 🐻
返信ありがとうございます。
私も子供連れて2人暮したいです。
でも、行動に移せないんです💦
いちごちゃん
なんでですか?
住む場所?お金?旦那さんに監禁されてますか?
私は悩みました。でも、この生活続けてたら、私がダメになる...娘を育てていけないと思って行動に移しました。
teddybear 🐻
監禁はされていません、大丈夫です。
最近になって、息子に軽度の知的障害がある事が分かったんです。
だから私一人ではどうにもならなくて、行動に移せないんです。
いちごちゃん
障害があるということは、福祉の力は借りれないんですか?
1人で見ていく勇気や力がないということですか?
もし仕事をされるとしたら、預ける場所ってあるんでしょうか?
teddybear 🐻
療育施設に連れていくか今悩んでます。
正直、私一人で見ていく勇気はないです。
いちごちゃん
旦那さんは一緒に見てくれるんですか?
teddybear 🐻
はい、育児には協力してくれてます。
いちごちゃん
それなら、一緒に育児してもらってもいいかもしれないけど...根本のところはどうしましょうか?
teddybear 🐻
そこが一番の悩みですね。
顔色伺いながら生活するのに耐えられないのに、本当どうしましょうって感じです。。
いちごちゃん
究極の選択ですが、どちらかを選ぶしかないと思います。
息子さんのことは行政が入って色んなサービスや相談乗ってくれて、大変ではあると思いますが、一人で見る感じにはならないんじゃないでしょうか...
teddybear 🐻
そうですよね。。
一番何が幸せなのか考えてみます。ありがとうございます。