コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣疲弊
認可で良ければ…
月1とかで預けてました。
確か3歳までで9〜4時で2000円とかでした🍀

さくろ
戸田市の確か認可保育園でやってる保育ルームに、一時間700円で預けていたことがありますよ☺️
-
さくろ
週一で七時間預けてました。
お昼ご飯も給食で、お散歩や公園遊びもしてくれるので助かりました!- 11月6日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣疲弊
認可で良ければ…
月1とかで預けてました。
確か3歳までで9〜4時で2000円とかでした🍀
さくろ
戸田市の確か認可保育園でやってる保育ルームに、一時間700円で預けていたことがありますよ☺️
さくろ
週一で七時間預けてました。
お昼ご飯も給食で、お散歩や公園遊びもしてくれるので助かりました!
「託児所」に関する質問
2歳3ヶ月の娘のイヤイが今朝酷くて、きっと私が地雷を踏んでしまったんだと思いますが… ギャン泣きで着替えが出来ず、私が育休中のため託児所を休ませました。 そして、旦那が金曜日のお持ち帰りセットを取りに園に行っ…
豊田市 こども園 産前産後の要件で申請しても、空きが無ければ預けれないってこともあるのでしょうか? そうするとみなさん上のお子さんは自宅保育されてるのですか? 別の託児所などで預けてる方もいるのでしょうか?
仕事と嘘ついていつもの時間に出発した夫。 リフレッシュしたかったと。それは分かる。別に良い。 ただー!!! 今日は台風の影響で上の子の保育園休園。 私は急遽休みを取り1歳と4歳ワンオペ。 なぜ今日する?上の子の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✳︎
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
回答ありがとうございます!
やはり認可の方が料金は良心的ですよね😂💦住んでいる地域では一時保育が病気や冠婚葬祭、仕事など緊急しか使えなくて認可外で探しているのですがやはり料金が高くて…😔近隣の認可も市内在住者がほとんどなので中々見つからず、、、