※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
その他の疑問

50代の女性におすすめの本を教えてください。友達のお母さんが入院するので、暇つぶしになる本を探しています。

読書好きな方、50代の女性が喜ばれそうな本のおすすめ教えてください🙏友達のお母さんが来週入院するので、何か暇つぶしになるような本を買いたいなと思ってるのですが、全然分からなくて🥺どんな本がいいでしょうか?

コメント

とら

アラフォーの私も60代の母も面白くて感動した本が、中島京子さんの「長いお別れ」です。年老いた父の最期までを娘と妻の視点で語っていく温かい家族の物語でありながら、中島京子さん独特のユーモアと核心をついた「あるある」がクスッと笑えます。
ただ、最期の「お別れ」の話なので、お友達のお母さまが何か深刻なご病気で入院されるならやめておいた方がいいと思いますが。

他にも中島京子さんの「平成大家族」は、感動は「長いお別れ」より少なめですが、ドタバタ家族模様が面白くて笑える作品です。

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊とっても参考になります!
    長いお別れ、とっても読んでみたくなりました😌友達のお母さんの病気は深刻なのでちょっとやめさせてもらいますが、とても丁寧におすすめしてくださって本当にありがとうございます🙏
    平成大家族、探してみます!!ありがとうございます💗

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

風と共に去りぬ とかはいかがでしょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご存知ならすみません。
    一世を風靡した恋愛小説です。

• 11月5日
  • のり♡

のり♡

タイトルしか知らないですが、有名ですよね🥰🥰有名だからこそ、きっと読みやすそうですよね!!ありがとうございます😊

• 11月5日