※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
家事・料理

離乳食お弁当のおすすめレシピ教えてください。保育園が幼児食しかでな…

離乳食お弁当のおすすめレシピ教えてください。

保育園が幼児食しかでないので、お弁当持っていってますが、毎日おかずで悩んでいます。
おすすめのお弁当のおかずでも、主食でも、お弁当にも持っていけそうなレシピありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

よし子

うちの保育園も幼児食からなので、すごく分かります!お弁当悩みますよね。。
最近はサンドイッチ多用してます。おいもとか野菜のペーストを挟んで小さく切るだけで、楽ちんですし、子どもも喜びます。
あと、うちの子は果物が好きなので、りんごやキウイ、ももやみかんの缶詰めを使います。これも切るだけなので楽ちんです。

• さかな

さかな

サンドイッチいいですね!!
    ありがとうございます!試してみます!
    うちの子も果物大好きです!さっそく明日いれてみます!!

本当、お弁当悩みますよね…
    レトルト使ったり、パスタにしてみたり、自分なりに工夫してますが、どうしていいか分からなくなってきました💦
    回答ありがとうございました。お互いお弁当頑張りましょうねぇ(>_<)

• 11月5日