※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食べやすい柔らかい鶏肉ってどこの部位ですか?もも?胸?ささみ?

子供が食べやすい柔らかい鶏肉ってどこの部位ですか?
もも?胸?ささみ?

コメント

うっちゃん

1歳児に食べさせるのであれば、ささみ→胸肉→ももの順で栄養価が高くヘルシー、脂肪分が少なく体に負担なく食べさせれるかと思います🤗

調理の仕方によって固さも変わってくるのでどれでも大丈夫‼️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ささみは栄養価高いんですね👏
    どうしたら柔らかく食べやすくなりますか?

    • 11月5日
  • うっちゃん

    うっちゃん

    常温に戻したささみ肉の筋を取って、お水から茹で始め沸騰したら火を止め、7〜8分余熱で温めておくと中まで火が通り、柔らかい茹でささみ肉の完成です。茹でる前にお酒を振っておくともっと柔らかくはなりますが、子供に食べさせるのであればなしでも🆗

    茹でたささみ肉は、棒棒鶏サラダだったりスープに入れたり、細かくして混ぜご飯にしたり使い方色々🤗

    あとは磯部焼きやささみチーズフライなどにしても美味しいです🤗

    • 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど😃
    そのやり方で胸肉も柔らかく茹でれますかね❓ささみに限りですか?
    茹でてから冷凍出来ますか?数日なら冷蔵でもいけますかね?😂

    • 11月5日
  • うっちゃん

    うっちゃん

    茹でてから冷凍保存出来ますょ!キッチンペーパーで水気をしっかり取ってから、一本ずつラップで包んでジップロックに入れて保存すれば🆗です🤗
    もしくは、細かくほぐして冷凍すれば使いたい分だけ少量取り出せるので便利ですょ✨

    • 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊やってみますー❣️

    • 11月6日