※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

体外受精が始めてで新鮮胚移植を移植し、一回で妊娠された方、おいくつの時でしたか??

体外受精が始めてで新鮮胚移植を移植し、一回で妊娠された方、おいくつの時でしたか??

コメント

しろくまちゃん

36歳です。
無事出産しました!
頑張ってくださいね(*^▽^)

• ぽん

ぽん

出産おめでとうございます☆

私は31歳で、原因不明の不妊でタイミング、人工授精3回、全くダメでした💦

私も一回で授かれたらいいのですが、体外受精でもダメだったらと思うと。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月24日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

のらくろさんは、まだまだ若いので、今の早いうちに良い卵があるうちに、体外に進み進んで行った方が良いと思います。
    経済面でもという理由もありましたが、変な意地みたいな感じで、タイミング3回、人工1回しましたが、主人の精子の運動力がなく
    顕微授精をしました。
    どうしても欲しいなら、後悔しない様に不安や心配、経済面の問題が沢山ありますが、
    やれる所までやって下さいね。

原因不明でどうしたら良いか分からないかもしれませんが、悩みすぎずリラックスして下さいね

• 7月24日
  • ぽん

ぽん

先生にも若いうちの方が・・・
    と言われました💦

去年は家を建てたばかりでいろんな出費があり、お金をどれだけ残しておいたらいいかイマイチ不安で体外受精に踏み切れませんでしたが、落ち着いたこともあり(最後の悪あがきで人工授精してみましたが撃沈。タマゴが3つも排卵してくれたのに、かすりもしませんでした💦)今回ステップアップしよう!ってなりました。

助成金も一回目の金額がアップしましたしね。

他の人が妊娠していく中、どうして私は・・・と何回も思いましたが、逆に現代医学があるからこそ、妊娠する確率はゼロではない、と前向きに考えています
    (●´人`●)

悩んでも仕方ないですよね。リラックスして、気長に待つようにしたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

ありがとうございました!

• 7月24日
わかぴーな

私は28歳で初の体外受精で新鮮胚移植を行い、その一回で妊娠しましたよ(*´ω`*)

• ぽん

ぽん

羨ましい(●´人`●)

夫婦共に原因不明なので、体外受精で授かれたらいいのですが💦

リセット2日目で、明日病院の先生と相談する予定です(๑•̀ㅂ•́)✧

• 7月24日
  • わかぴーな

わかぴーな

原因不明なのは辛いですね( ;∀;)
    私達夫婦は主人の精子無力症が原因で、人工受精はかすりもせず、体外と顕微を同時にやってようやく初めて妊娠できました。
    希望を捨てずに、出来るところまで頑張ってください!
    応援してます!!

• 7月24日
  • ぽん

ぽん

ご主人もショックだったでしょうね💦
    赤ちゃん来てくれて本当によかったですね(●´人`●)

原因不明なので、タイミングをずるずると長く続けてしまいました💦自然妊娠を諦めきれなかったのです💦

人工授精にステップアップする前は主人も私も少し抵抗がありましたが、今ははやく体外受精したい!と2人とも思っています(笑)

できるところまで頑張ります!

ありがとうございました(๑´罒`๑)

• 7月24日
かなる

34歳ではじめて卵を戻して、妊娠しましたよ。

• ぽん

ぽん

いいですね(●´人`●)

今は不安ばかりで💦

タイミングも、人工授精もかすりもしなかったので、本当に藁にもすがる思いです。

周りの妊娠報告ぎ辛い。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月24日
  • かなる

かなる

わかります💦私もタイミングとっても人工受精しても妊娠せず、周りの妊娠報告をきくのが辛かったです。
    知り合いも体外受精をして3回目で妊娠したといってました。
    もし、1回目で妊娠しなくてもあきらめずに頑張ってほしいです

• 7月24日
  • ぽん

ぽん

赤ちゃんが来てくれるまで、諦めずに頑張りたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

諦めたら妊娠できた、という話をよく聞きますが、諦めるなんてできないので💦とにかく、前に進んでいきたいと思います!!

ありがとうございました(๑´罒`๑)

• 7月24日
misa

初めまして☆
まだ妊娠はしてないですけど、今日新鮮胚移植をしました〜

ちゃんと着床してくれるか不安です‼︎
1回でできる事のが少ない。次また挑戦すればいぃと思いながら妊娠判定日まで気楽に過ごそーと思ってます♡
お互いうまくいくといぃですね.°(ಗдಗ。)°.

• ぽん

ぽん

ドキドキですね!!

移植してから、判定日まで何日あるんでしょうか??

次挑戦すればいい、とは思いつつもはやく授かりたいですよね〜(๑ó﹏ò๑)

採卵がうまくいくのか?受精してくれるのか??とか1つ1つが不安です💦

• 7月24日
  • misa

misa

今日から2週間後の8月6日が判定日です‼︎
    ドキドキです‼︎
    受精もちゃんとしたのか分割もキレイにしてくれたのか採卵から2日間は不安すぎて心臓がやばかったです笑
    のらくろさんはいつ移植されたのですか⁇

• 7月24日
  • misa

misa

今日から2週間後の8月6日が判定日です‼︎
    ドキドキです‼︎
    受精もちゃんとしたのか分割もキレイにしてくれたのか採卵から2日間は不安すぎて心臓がやばかったです笑
    のらくろさんはいつ移植されたのですか⁇

• 7月24日
  • ぽん

ぽん

私はリセットしたばかりなので、これから採卵に向けて準備していくところです💦

フルタイムで仕事しているので、病院通いが大変です(笑)
    家から近いところにあるのが救いです(๑ó﹏ò๑)

• 7月24日
  • misa

misa

間違えて2回回答送信してしまいましたー
    スミマセン‼︎

そーだったんですね‼︎.°(ಗдಗ。)°.
    次に向けて頑張らないとですね‼︎
    あたしはパートで会社も融通がきくのでそこがよかったです‼︎
    体外受精になると必ずお休みしないといけない事が多いので理解してくれる会社じゃないと大変ですよね…

• 7月24日
  • ぽん

ぽん

一応上司には伝えてあるんですが、有給をうまく使って行こうと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

主人も上司に言って必要な日はお休みしてくれるので、心強いです!

頑張ります!

お互い授かりますよーに(●´人`●)

• 7月24日
12mama

答えにはなってないですが新鮮胚移植撃沈。
2回目で陽性→流産
3回目撃沈
4回目陽性→出産

2人目なんて凍結卵のランクが低すぎて解凍しても移植できるレベルじゃないと思いますと言われた最後の1つの受精卵で妊娠出産しました。

こんな人もいますよー応援しています!

諦めずに頑張ってくださいね☆

• ぽん

ぽん

すごく参考になります!

流産された時は辛かったでしょうね💦

貴重な体験談を聞かせていただいてありがとうございます。

ランクが悪くても良くてもタマゴの生命力に任せるしかないですよね!逆に、すごく生命力が溢れてたってことですよね!すごい!!

初挑戦で授かりたいですが、もしダメでもあきらめません!

頑張りますー!!

励ましてもらって勇気出ました!
    ありがとうございます(*^o^*)

• 7月24日