2歳の子供がトイレに行くのが嫌で、オムツ交換も嫌がります。遊びを邪魔されたくないようです。将来的にはトイレに行くようになるでしょうか?また、パンツにするのは早いですか?
2歳です。トイレに行けばおしっこが出ます。オムツに出た感覚もあります。教えてくれる時もあります。
しかしイヤイヤ期でトイレに行くのが嫌、オムツ交換や着替えが嫌で、機嫌がいい時じゃないとトイレには行きません。オムツに出ていても遊びを邪魔されたくなくて教えてくれません。出てるよと言っても出てないよ〜!と逃げます。
なのにトイレ行く!と怒る時もあります。
そんなものですか?もう少し大きくなったらすんなりトイレ行ってくれますか?
あと、排尿間隔も長いし、思い切って午前中とか短時間パンツにしちゃおうかなと思うのですが早いですかね😂
トイトレ
トイレ
パンツ
イヤイヤ期
オムツ交換
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
そんなもんだと思います。
本人のやる気がまだ完璧に向いてないんじゃないですかね?🤔
漏らされてもママが気にしない、頻繁にトイレに連れて行く気力があるなら思い切ってパンツにするのも良いと思います☺️
あい
長男トイトレ始めた時はトイレに行くのすら嫌がってました😅
なので行ったらシール貼れるようにしてたくらいです(トイレにまず連れてくことが目的)
もういきなりパンツにしたら漏らしたら自分が濡れて気持ち悪いだけなのでそういう子もすぐ取れますよ!
-
はじめてのママリ
うちも最初頑なに嫌がって、シール作戦でトイレに行くようにはなったんですが、最近はイヤイヤ期でそれも嫌がって😭思い切ってパンツにしちゃおうかなって感じです!ありがとうございました😊
- 11月6日
R4
イヤイヤ期入ってたらそんなもんだと思いますよー🌟
出来そうな時にのんびりでもいいし、パンツにして気持ち悪さが増すと、意外とすんなりトイレ行けるようになるかもしれないです👌◎
-
はじめてのママリ
そんなものなのだなと安心しました😌ありがとうございました😊
- 11月6日
はじめてのママリ
オムツ交換も嫌がってパンパンでずっといるくらいならパンツにしちゃおっかなって気持ちです😂ありがとうございました😊