コメント

ままり
同じです!
生理中は更に腰痛が追加されます。
ままり
同じです!
生理中は更に腰痛が追加されます。
「サプリ・健康」に関する質問
大人が風邪ひいたとき、皆さんどうやって治してますか?? オススメの方法を教えてください! 市販薬は葛根湯、パブロン、ベンザブロック試したんですが効いてるのかイマイチわからなくて💦 今回は病院行って薬を貰って…
極度の心気症です。 喉の違和感・左のお腹がはる感じ・ふわふわする感じ・肩凝りがあります。 これは自律神経の乱れですか? 肩凝りは20キロの息子を抱っこしたせいかもしれません… 2週間くらい前に物凄く心配な事が家族…
膀胱炎になりやすくなっちゃって 水分取らないですか?って先生に 言われてしまって気をつけて飲みたいんだけど 忘れがちなのよねぇ、、 なんかいい方法ないかなあ🙂 無理せず飲めて忘れず飲める方法笑
サプリ・健康人気の質問ランキング
SMILE
産後の生理からひどくなりましたか⁇それとも産前の生理からあまり症状変わりませんか⁇
ままり
遅くなってしまい、すみません。
産前からありましたが、症状に少し変化があります。
産前よりはイライラはマシになっています。薬を服用しているからかもしれませんが、、、。
頭痛、腹痛、腰痛は鎮痛剤が効く程度にまで軽くなっています。吐き気が産前よりひどくなっています。
SMILE
産後は軽くなるって聞いて、一人目の時ちょっと楽になったかなと思っていましたが、二人目産んではじめての生理で、腹痛腰痛は薬飲むほどではないですが、吐き気が今日は少しマシですが💦
鎮痛剤では吐き気はどうにもならないですよね⁇
ままり
子宮内膜が薄くなるから楽になるってお医者さんから言われたことがあります!
でも私のは産後なのに内膜が厚いねー💦って言われました😅
生理の量が多くて辛かったのでミレーナを入れてしまいました。
でも産後初めての生理って辛いイメージあります!
吐き気は鎮痛剤効かないですね😭寝込みます😩
SMILE
そうなんですね‼︎
確かに妊娠中含め産後半年も生理がなくて、かなりありがたかった😭
また生理との戦いが始まると思うとしんどいですが、来月には少しでも軽くなってるといいなぁー💦
ちなみにミレーナというのはなんですか⁇
ままり
ミレーナは避妊リングです。
子宮の中に装着して、そこからホルモン剤が放出されます。避妊効果があります。
そのホルモン剤によって、子宮内膜が薄くなるので、生理の量がパンティライナーで足りるぐらいに減ります。人によっては生理がなくなります。
装着した当日から避妊効果があり、生理の軽減には数ヶ月かかります。
もちろん体に合わない人もいます。
一回入れたら5年効果があります。
妊娠したくなったら、病院に行けば5分ほどで外せます!
避妊用、自費診療は3万円ほど
月経困難症などで保健適応で1万円ほどです。
生理が嫌いならおすすめです!ピルは授乳中無理ですが、ミレーナは授乳中でも大丈夫です👍
SMILE
詳しく教えていただきありがとうございます😊
今後の生理の様子によっては考えてみます‼︎