コメント
u
私は妊娠中から同居して、義祖父母もいてご飯作る時間や洗濯回す時間が無かったので、義母が今も私たち夫婦の分はご飯も洗濯もまとめてやってくれます!
ですが、主様が別ならば、自分たちは何時からとか決めた方が後から、あのとき台所・洗濯機使いたかったのに…とモヤモヤしないと思います😌
退会ユーザー
完全同居してます!
家事とか別のがいいですし最初は風呂のタイミングとかも気をつかったので時間固定した方が楽なのかなと、、🥺
あとは布団干す人ならタイミングとか被ると狭くて干せないのであらかじめ伝えた方がいいと思います!
冷蔵庫とかのスペースとかもですね!!!
うちは勝手に食べられちゃうので食べられたくないものは言います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お風呂のタイミングやキッチン使うタイミングも決めておいたほうが良さそうですね💦
布団のことも盲点でしたがたしかにそうですね!
冷蔵庫に関しては食べ物あさるのをみられるのも嫌なので部屋に小さな冷蔵庫置こうかな〜なんて考えてます(笑)
実体験ありがとうございます😊- 11月6日
-
退会ユーザー
細かいことたくさんありますがなんだかんだ慣れてくるのでそこまで心配はないかと思いますが気は使うので溜め込みすぎないようにしてください💦
柔軟剤とかシャンプーとかもうちは別ですがそういうところも決めた方がいいかもです!洗濯ネットとか!
言っても守らなかったのでうちも部屋に小さい冷蔵庫買いました(笑)
とても便利でっす✨🙌🏼- 11月6日
おもち
同居前に決めても義母は守りません。
自分の家ですからね…
あくまでこれは私の実体験ですけど…
-
はじめてのママリ🔰
嫌なパターンですね😰
守れなければ同居解消の条件なのでその時は家でます(笑)- 11月6日
-
おもち
それが一番というかほんとは同居しないのが1番なんですけどね😨
同居したおかげで今絶縁状態なので😵- 11月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
義母さんがやってくれるの羨ましいです😳
ご飯も洗濯も別のつもりです!
が、使う時間は揉めそうですよね、
使おうとしたら使われてたとか
ストレスですし💦
話し合ってみます!!