離乳食について、ストローとコップの順番や飲ませ方について質問があります。
市の離乳食の講話で、
はやいうちからコップなどに
触れさせたり、スプーンを持たせたりするといいと言われました😊
リッチェルのストローマグを1つ購入しましたが
順番としてはストローとコップどっちが先なんでしょうか?
コンビ、ピジョン、リッチェルそれぞれ
マグが色々出てますが、、、
5か月でコップのやつもあるし、4か月でストローもあります。
離乳食が始まったら、麦茶とかスープとか
飲ませたいのですが、、、
どうすればいいのでしょうか?
まずはスプーンで飲ませるんでしょうか?
よくわからずです(T . T)
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ふーママ
最初はスプーンで麦茶をあげてましたよ^ ^
麦茶に慣れてからリッチェルのマグでストロー練習しました🎶
チェリー
1回スプーンであげましたが、すくえる量も少ないし、ほぼこぼれて飲めてるのかわからなかったのでストローにしました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
もうすぐ離乳食なので、
試してみたいと思います😊- 11月5日
ゆ
先にストローをマスターしておいた方が水分補給の時にあまり溢さず飲んでくれるのでストローが楽ではあります💦
うちは上の子はストロー飲みが中々出来なかったのでコップのみを先にしましたが、下の子は今ストローで飲んでいます。
簡単なスプーンから試してもいいかもしれませんが、出来そうならコップ飲みやストローを試してもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ
確かに早めにマスターさせたいですね^_^、保育園も入る予定なので、、
自分で水分飲めるようにしときたいです…- 11月5日
u
最初はスプーンであげました!その2日後くらいに私はもうストローにしました!ストローずっと噛んで飲める気配がなくて心配でしたが、一度飲み方がわかると飲めるようで、一日でストロー使えるようになりました!ちなみにコンビのマグマグで6ヶ月からのやつを使用しました。それから普通のストローに変えても、最初は量が多く出るのでびっくりしますが、すぐ慣れましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
試しにストローマグ与えたら
全力で嫌がられました😭
気長に頑張ります…コンビのマグマグも気になってました😝- 11月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
早めにストローはじめたいです