※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
その他の疑問

ずっとできていなかった下の子のお宮参りを今月しようと思うのですが、…

ずっとできていなかった下の子のお宮参りを今月しようと思うのですが、さすがに大きくなりすぎて変ですかね(´・ω・)

子供たちから見て曾祖母や祖母に襟祝いももらっているのでお宮参りのご祈祷はしてもらいたくて…(´・ω・)
産衣?和服のかけ布を使うのですが、上の子は何を着せるべきですか?
袴ロンパースは持っていて、小柄なのでまだ着せられるとは思いますがさすがに寒いかなと思って…

コメント

R☆A mama

私の甥っ子は4ヶ月の時にしました(帰省してた為)
おかしいかおかしくないかはその後家庭によって考え方は違うのでなんとも言えませんが、やはりジロジロ見られてしまいました😭💦また周りは同じような年齢の子も居てなかったです😰

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

やっぱりそうですよね^^;
    ちょうどコロナで自粛続いたり、体調崩したりで延び延びになってしまって^^;

• 11月5日
  • R☆A mama

R☆A mama

お気持ちわかります😭💦記念なのでしてあげたいですよね😰上の子が11月生まれで1ヶ月の時にちょうど12月の寒い時期だったので延期しました!行こう行こうと思ってましたがそのまま月日が過ぎて結局行きませんでした😭💦今更後悔してます😰
    なので下の子は早めに行きましたˊᵕˋ

• 11月5日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ありがとうございます!

今月やろうと旦那と話して決めました‼
    上の子したしできるだけ下の子も同じようにしてあげたいとなったので!

• 11月6日