※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)♩.。
子育て・グッズ

子供がアンパンマンのパンを食べているのは良くないです。晩御飯の準備が間に合わない時の対処法について考えています。

子供を保育園にお迎え行って
買い物行って家に帰りつくのが18時。

晩御飯作り始める頃には
子供がお腹すいてクズグズ。

1人食べが出来ないので
いつもアンパンマンのパンをあげてしまってます。

あまり良くないですよね😔😔😔😔💔

コメント

ママイ

わかりますー😅
うちもついあげちゃってました💦
でもあまりパンあげるのやだなーって思って、お米を朝用意してタイマーで帰宅時間に合わせて炊くようにして、おにぎりをスティック状にしてあげたりもしてました!

はる

買い物は日曜にまとめ買いしてますよ!
うちは18時夕飯です。私もお腹ぺこぺこなので(笑)

フェリシティ

私もあげてましたよー😄
あげたら大人しくなるので2個あげてました!その後愚図ったら抱っこして片手で料理してました😭

香織

上の子の時に保育園の先生から教えてもらって、うちでもやってたことです。

野菜が食べられるのであれば…。
ゆで野菜をスティックか手づかみで食べられる大きさにして食べさせてました。
ニンジン、大根、キャベツなどです。
生野菜が食べられるようになってからは、ゆでずに野菜スティックとして出してました。生だとキュウリとかも食べます。

ゆで野菜は冷凍保存出来るので、休みの日に多めに作って冷凍して、食べさせる前にレンチンしてました。

あとは魚肉ソーセージ。
魚肉ソーセージは保育園の給食の先生におしえてもらいました( ・∀・)