※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キッキ⭐️
その他の疑問

明日、職場スタッフの子の結婚式に夫婦で招待されています。昨日から、3…

明日、職場スタッフの子の結婚式に夫婦で招待されています。
昨日から、39度超えの夏風邪に子供がかかり、朝は一旦下がったのですが、また38.5度まで上がってきてます。
結婚式を急遽、片方が行けなくなった場合、お祝儀はどうされましたか?夫婦なので5万円包む予定でした。
1人分の3万円ではマナー的にダメでしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント

ひよりママ

お料理のキャンセルが可能ならいいかもだけど、出来ない場合もあると思うので、きちんと五万円はお包みするべきでは?

mugimama

ダメということはないと思いますが、
お料理など、もうキャンセル出来ないタイミングだと思うので、
私なら5万円包みますかね~😅
引き出物も、ご夫婦用とお一人用は分けてあるかもしれないですし!

ひなゆり

前日だと料理も引き出物もキャンセル出来ないと思うので、5万包みます。
引き出物もそれ相応の物を用意されてると思いますし。
椅子や席札のセッティングがありますので、前日のうちに連絡してあげると助かるかと思いますよ。
見た目だけでも空席ない方がいいでしょうしね。

ひなぴな

常識のある方なら5万包むでしょう。っていうのが正直なとこですね。
こっちの都合でキャンセルして、一人しか行かないから3万ね!とか非常識かなと思います💦