※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管短くなっている可能性あり。治療で元に戻るかは不明。経験者のアドバイスを求めています。

切迫早産で薬を飲んでるんですが、
どんどん子宮頸管短くなって先生もビックリしていて、もしかしたら、細菌性膣炎かも!との事で次回検査します!細菌性膣炎の影響で子宮頸管が短くなってるとしたら、治療したら子宮頸管の長さ元に戻りますかね??
経験ある方教えてください😭😭😭
長い入院は困るな〜と思っています😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

私も細菌感染?で炎症が起きて切迫早産で30週から入院してたんですが、1週間薬入れたり膣洗浄したりしてたんですが、頸管は戻ることなく退院する頃(36週)には指1本半くらい開いてると言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええー😭😭😭そうなんですね😭😭
    完治して頸管長も伸びてすぐ退院だといいのにー😭そんな甘くないですね🤣

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと張り止めの点滴もしてたんですけど、頸管は全然戻らなかったです😓💦
    入院した時が18mmでした!

• 11月5日
ままり

切迫早産で23週から入院して、薬入れてもらったり点滴したりしていましたが頸管は戻らず、短くなり、36週で出産しました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭そうなんですね😭
    36週だったんですね😭
    私も入院かなー😭

• 11月5日

一度開いた子宮頸管は戻らないそうですよ。
安静にして戻ってるように見えてももう一度開いてしまってるので、張った時に最短の短さになるそうです。
私がそうでした。2.5センチ切ると入院が多いみたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    ありがとうございます😭

• 11月5日