※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみまる
その他の疑問

保育士をしています。現在は育休中ですが、、、先程保護者に会い、運動…

保育士をしています。
現在は育休中ですが、、、
先程保護者に会い、運動会を見に行った時のことをはなしされました。
私の他にも辞めた先生が何人かみにきており、そのことも聞かれました。
辞めた先生が園長先生と連絡取ってるんですか?と
私はお休みいただいてるので、わかりませんが、たぶんそうなんじゃないんですかね?と伝えました。
わからないとだけいうべきでしたかね?
この話したことを園の方に言われる可能性もあります。
対応悪かったですか?

コメント

るる

そんなに気にしなくていいと思います🥶

• ひとみまる

ひとみまる

私立の保育園なので、園長先生の上に理事長がいて、その保護者と理事長は仲がいいんですが、大丈夫だとおもいますか?

• 11月5日
  • るる

るる

結構仲良くてプライベート?のこともよく話すとかだったらそーいえばこの前○○先生とあったのー!とかってなるかとしれませんが
    あとはその保護者の方がどーいう方がによるかと…たとえばそーゆー小さいことでもうるさそうな人ならこんなこと言ってたましたよー!とかってなるかもしれませんが

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

私は保護者側なので、園の内情はわかりませんが、その対応でいいと思います(^^;

特別対応が悪いとも思いませんし。。

• ひとみまる

ひとみまる

保護者さんからしたら、やっぱり辞めた先生は運動会などに来てほしくないですか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、私はむしろ嬉しいです😊✨

実際、うちの幼稚園でも辞めた先生たち見にきてくれてますし👍

• 11月5日