※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴアダプトの装着で子供の膝裏が赤くなります。寝落ちしている間も痛そうに見えないが心配です。装着時の写真を共有し、アドバイスをお願いします。

【エルゴ装着のアドバイスをください!】

エルゴアダプトをいただいたのですが、公式のYouTubeやインスタを見てもイマイチしっくりきません…。
子供の膝裏が赤くうっ血気味になってしまうのが気になります。ただ、子供は抱っこ紐の中で寝落ちするので痛そうには見えないです💦
装着時の写真を載せますので皆様にアドバイスをいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

【追記】横から見た時の写真です!

はじめてのママリ🔰

体が小さいのである程度はしょうがない所があるので、お尻の下に折ったタオルを入れて高さを出すと足に掛かる負担も少なくなって良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりタオル入れた方が少しは楽ですかね🥺
    タオルはバスタオルとフェイスタオルどっちを使ってましたか??

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスタオルを入れていました😊
    どちらも試してみて良さそうな方を入れると良いと思います。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    試してみます♫

• 11月5日