離乳食でアレルギーが出にくい食材を選びたいです。かぶ、コーン、豆腐、キャベツの中で、どれが適していますか?娘は7ヶ月で離乳食を始めて4週目です。
離乳食についての質問です!!
家にかぶ、コーン、豆腐、キャベツなどがありますが、どれもまだあげたことない食材です。あげるとしたら比較的アレルギーが出にくくあげやすいものを先にと思っていますが、どれがよいでしょうか?
どの食材でも子どもによってアレルギー反応が出てしまう可能性があることは考慮の上で!
よろしくお願いいたします♪
ちなみに娘は今日で7ヶ月、離乳食開始から4週目になります!
- ゆぃにゃんまま☆(6歳, 10歳)
ゆままん
うちはどれも全部あげましたが、順番的にはキャベツ→豆腐→コーンの順にあげました。キャベツは野菜だから、豆腐とコーンは手にいれやすかったからと言うだけで、特に理由はないです。
ゆままん
うちもかなりのんびりですよ。うどんやパンも今週入ってからようやくあげましたし。私の場合、アレルギーよりも、私は自分が作れずで…けっこうみんな見てると早いから焦っちゃいますね(笑)
タンパク質は遅い方がアレルギー出にくいって聞いたので、ゆっくりでいいと思いますよ。
ゆぃにゃんまま☆
ありがとうございます♪
今日はかぶにしました!!(*^^*)
ゆままん
かぶ、うちはまだ食べさせてないのですが、そろそろ、旬になるし食べさせたいですよね。うちは今週始めてのものは小松菜と玉ねぎをあげる予定です。お互い始めたばかりで大変ですが頑張りましょうね!うちのこも始めて6週目になります。
ゆぃにゃんまま☆
アレルギーの心配ばかりでなかなか次々に試せてなく…のんびり離乳食ですが、がんばります!!☆
ゆぃにゃんまま☆
焦らずですよね!!☆
まわりはかなり早くで2回にしてる子もいるなか、うちはまだまだ…(TT)
始めるのも引っ越しの関係で、遅くなってしまったので…
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