※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃにゃんまま☆
子育て・グッズ

離乳食でアレルギーが出にくい食材を選びたいです。かぶ、コーン、豆腐、キャベツの中で、どれが適していますか?娘は7ヶ月で離乳食を始めて4週目です。

離乳食についての質問です!!
家にかぶ、コーン、豆腐、キャベツなどがありますが、どれもまだあげたことない食材です。あげるとしたら比較的アレルギーが出にくくあげやすいものを先にと思っていますが、どれがよいでしょうか?
どの食材でも子どもによってアレルギー反応が出てしまう可能性があることは考慮の上で!

よろしくお願いいたします♪
ちなみに娘は今日で7ヶ月、離乳食開始から4週目になります!

コメント

ゆままん

うちはどれも全部あげましたが、順番的にはキャベツ→豆腐→コーンの順にあげました。キャベツは野菜だから、豆腐とコーンは手にいれやすかったからと言うだけで、特に理由はないです。

ゆままん

うちもかなりのんびりですよ。うどんやパンも今週入ってからようやくあげましたし。私の場合、アレルギーよりも、私は自分が作れずで…けっこうみんな見てると早いから焦っちゃいますね(笑)
タンパク質は遅い方がアレルギー出にくいって聞いたので、ゆっくりでいいと思いますよ。

ゆぃにゃんまま☆

ありがとうございます♪
今日はかぶにしました!!(*^^*)

ゆままん

かぶ、うちはまだ食べさせてないのですが、そろそろ、旬になるし食べさせたいですよね。うちは今週始めてのものは小松菜と玉ねぎをあげる予定です。お互い始めたばかりで大変ですが頑張りましょうね!うちのこも始めて6週目になります。

ゆぃにゃんまま☆

アレルギーの心配ばかりでなかなか次々に試せてなく…のんびり離乳食ですが、がんばります!!☆

ゆぃにゃんまま☆

焦らずですよね!!☆
まわりはかなり早くで2回にしてる子もいるなか、うちはまだまだ…(TT)
始めるのも引っ越しの関係で、遅くなってしまったので…