コメント
himi
あまり難しく考えなくて大丈夫ですよ🙌🏻
最初は味付けもないですし!
まずお米、次に食べられる野菜を徐々に増やしていく(その時手に入れやすい野菜で◎)、食べられる食材と量が増えたら何個か合わせて出す、味付けをできるようになったら味をつける、、と順番にやっていくうちにRoseさんも慣れていくと思います🙌🏻
私はメニューとして(主菜副菜汁物…等)考え始めたのは後期くらいになってからでした☺️
もちろん本の通りに進めてもいいし、本の通りじゃなくてもいいし、気楽にやって大丈夫です💫
まよ
すごい分かります!
私も始めるとき何も分からなくて不安でした😅
初期は味も付けないし、米と野菜潰してあげればいいだけなので私的には楽でした!
ブレンダー無かったので潰すの大変でしたけど😅
今は中期で、毎日代わり映えないメニューですがなんとなく野菜を被らないように変えながらやってます👍
分からないことはその都度ママリで質問したりしてます笑
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Rose🔰
私もブレンダー持ってないので
潰すことになりそーです( ´° ³°`)
初期はスプーン1杯からはじめて
2、3日でスプーンのサジ数を殖やす感じですか?- 11月5日
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まよ
一番最初は10倍がゆを小さじ1から始めました、私が見た本だと3.4日かけて小さじ3まで増やすって書いてあったのでなんとなく増やしていきました!
1週間たったらそこに野菜をプラスしはじめました😃
はじめての野菜は小さじ1からで、次の日は少し増やして2日続けて同じ野菜をあげました😄
野菜はアレルギーあんまり無いと思うので2日続けて食べて何も反応無ければその野菜はOKってことに私はしてました👍
詳しくは本とかアプリ見ながらで、自分がやりやすいようにやっていけばいいんじゃないかなと思います😃- 11月6日
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Rose🔰
なるほど
ちなみに10倍粥とかってつくりおきはさすがに無理ですよね💧
アレルギーとかこわいですよね……- 11月6日
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まよ
10倍がゆも野菜とかもまとめて作って冷凍しておけますよ!
冷凍して食べるときにレンジでチンしてほどよくあったかくして食べさせてます😄
西松屋とかバースデイとかで冷凍するケース?とか売ってますし100均とかの製氷皿とかに入れてもいいと思います!
YouTubeとかで探すと色々見つかりますよ👍
アレルギーがあるの怖いですよね😅私も卵は最近になって少しずつ始めました💦- 11月6日
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Rose🔰
あっそーなんですね!
西松屋で見てみよ|ω・)
やっぱり
本の方が1週間のメニューとか
考えてくれてるから楽かもですね
メニュー考えるのとか得意じゃないから(;´Д`)💧
ちなみに1回食のときって
どのタイミングであげてました?- 11月6日
Rose🔰
なるほど!
味付けはいつくらいからですか?
気楽にやりたいつもりですけど
なかなか笑
イメージができなくて