お子さんを一人で連れて出かける際の履物について、皆さんは何を履いていますか?
お子さんを一人で連れて出掛ける時に何履いてますか?
スニーカーは疲れないし、ペッタンコなので安全ですが、玄関先で抱えて履く時に大変で💦バックルなどついたサンダルタイプやスリッポンも結局片手使って踵部分履かないとダメですよね😭
なのでサッと履けてそのまま出られるので、今は海外で買ったビーチサンダル履いてます。色が落ち着いていてシンプルなデザインなので見た目もおしゃれなサンダルって感じで、柔らかいので足も痛くなりません。
ただいくらシックだろうとビーサンはビーサン(-""-;)お散歩程度はいいですが、やっぱりお出掛けには使えないかな(←正確には使ったら主人からクレーム入りました(笑))と。
赤ちゃんとお出掛けで調べるとやっぱりスニーカーかスリッポンですが、歩いてる時はいいでしょうが、どうしても出掛ける時に片手に抱えては履き辛いなぁと私は思ってしまいます。
皆さんは何を履いてますか?
- ⭐ひぐ⭐(9歳)
コメント

あんず10944
主人と出かけるときは、主人がベビーカーをおしたり、抱っこ紐してくれるのでヒールはいてます。
1人のときは、かかと部分がチャックになってるサンダルやスリッポン、スニーカーはいてます!

うさぎ
抱えて大変な気持ちすごくわかります!
私は産まれてから今もずーっとスリッポン1択です。
まだ伝い歩きまでしか出来ないのでしばらくは今のままだと思います。
スルッと履いて出かけられるので楽ですよ(*^^*)
今はオシャレなのもたくさんあるので、ぜひぜひ!!
-
⭐ひぐ⭐
スリッポン第一候補で先週見に行ったんですが、踵があるから結局踏まないように片手使うのかなと諦めてしまいました💦
手を使わないで履けますか?- 7月24日

New mam
スニーカーですね(^^;;
ハイカットのスニーカーなんですが、上の2段は紐を通さないかつ、少し緩めにしています。
それか、玄関先に簡単なクッションマットのようなものを置いて、ゴロンとさせているうちにサッと履いてサッと抱き上げてお出かけ、っていうのは出来ませんかね…(^^;;
-
⭐ひぐ⭐
春先は私もスニーカーにしてました💡紐緩くして手を使わないで履けるようにしたら、まん中の紐を通してる生地の部分(伝わりますかね😅)が中に入ってしまい、結局履き直さなければいけなくなって😭
玄関にクッションって考えもしなかったです‼首が座らない時はバウンサーをその都度玄関に持っていってましたが、めんどくさくて😅- 7月24日
-
New mam
わかります笑
靴のペロペロですよね笑
あれは本当に煩わしいです!
移動は車ですか?
私の住んでいる地域は移動手段がもっぱら車なので、車に乗ってからペロペロを引っ張り出したり履き直したりしていました(^^;;
私はよく簡易的な小さいマットみたいな物を敷いていましたが、ゴロンと転がるのさえ気をつければ案外便利でしたよ!
バウンサー、軽いようで重いですよね(^^;;- 7月24日

退会ユーザー
スリッポンか、ペタンコパンプスです。
手を使わなくてもはけますよ~
-
⭐ひぐ⭐
スリッポンって履いたことがなかったんですが、手を使わないで履けるんですね💡
- 7月24日

KaNaKo
スリッポンは手を使わずはけますよ☆
楽だし可愛いです♡
あと、かかとが踏める2wayの靴もありますよ(^-^)

りあ
スリッポンかスニーカーです。
手は使わずに履いてます☺︎

退会ユーザー
ペッタンコor3cmほどの低いヒールのパンプス履きます。
私自身ヒールが嫌いなのと、夫と身長が同じなので、高いヒールを履くと夫からクレーム入ります(笑)
パンプスは手使わずに履けますよ。

♡♡めー♡♡
パンプス、スニーカーですねー。スニーカーも、プーマかスリッポン。
ヒールは履きません。抱っこを旦那がしてはくれますが、かわることもあるだろうし…しばらくはヒールは履きません。
⭐ひぐ⭐
ヒール履いてくださる奥様だなんて旦那様嬉しいでしょうね😃
お子さんが1歳過ぎなら抱っこしなくても玄関で一人で座ったり、立ったりできますもんね😊うちはまだ首はほぼ座ったかな?ぐらいなので抱っこしなければなあないのですが、8.5㎏あるので片手抱きも重たくて😭両手でも重たいですが(笑)
あんず10944
私の自己満ですよ笑
そうですね!!座ってといえばすわってくれるので靴履かせて…あとは1人で歩いてもらってます。
月齢が低い頃はスリッポンでした!
万が一転んだりしたら取り返しつかないので。
⭐ひぐ⭐
私子供が歩けるようになっても旦那の為にヒール履ける気が今からしないので、女性として尊敬します(*´∀`)
そうなんですよね💦
スニーカーなどとりあえず降りてからちゃんと履こうと踵踏んだ状態で下に準備してあるベビーカーまで行っていたのですが、3階なので階段が危なくて😭それもありビーサンに至ってます😅