おとは
葛根湯なら飲めますよ!お大事に😭
mayuuuu
カロナールは妊婦でも飲めます😘
はじめてのママリ
病理医と薬剤師をしている先生が、風邪薬は飲んでもあんまり意味がないので、漢方と痛み止め飲めば十分と仰っていて、以来それを真似してます。
漢方はまずは葛根湯、喉が痛いときは銀翹散を飲んでます!痛み止めは授乳中であれば基本的には何飲んでも大丈夫なんですが、念のためタイレノールを使ってます!
おこめひろば
ハナノアいいですよ😃
妊娠中で薬避けてるので娘からもらった鼻風邪菌酷くなる前にハナノアで洗い流してます。
パリン
葛根湯呑んでました。
葛根湯は血の巡りを良くするので、乳腺炎にも使われますよ。なので、母乳も出が良かったです🤣
ままり
風邪の引きはじめですか?
葛根湯がいいと思います!
あとコンビニに売っているカコナール、葛根湯の液体バージョンなのですが、こちらが強くて私にはよく効きます!
1日に2本飲んだら撃退できます。
引きはじめでないとあまり効かないかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
私も風邪ひいてて今葛根湯飲んでます!🤧
ゆみ
私も子供の風邪が移り、授乳中なので葛根湯で頑張ってます🥺
もふもふもふもふ
もう引いてしまっているなら葛根湯は遅いので、授乳してても大丈夫な薬を内科で処方してもらうのが1番早いと思います。
鼻水鼻詰まりとかもお薬でますし、喉の痛みならトローチとかも出してもらえますよ!
さま
みなさんコメントありがとうございます🙂まとめて返信すみません💦
コメント