ママリ
一時預かりということでしょうか?
もし一時預かりであればその保育園によりますが、通わすだけ料金が高くなるので私は来年度のガッツリ入園に申請しました!
miffy
地域にもよりますが、短時間保育よりは夫婦共にフルタイムの方が入りやすいとは思います!
我が家は激戦区なのでまだ申請中ですが、しばらくは共働き→子供が小学校に入ったら時短勤務にしようかなと考えています。
扶養内だとあまり稼げないのに保育料がかかるからあまり意味がない気がして💦
参考にならなかったらすみません💦
ママリ
一時預かりということでしょうか?
もし一時預かりであればその保育園によりますが、通わすだけ料金が高くなるので私は来年度のガッツリ入園に申請しました!
miffy
地域にもよりますが、短時間保育よりは夫婦共にフルタイムの方が入りやすいとは思います!
我が家は激戦区なのでまだ申請中ですが、しばらくは共働き→子供が小学校に入ったら時短勤務にしようかなと考えています。
扶養内だとあまり稼げないのに保育料がかかるからあまり意味がない気がして💦
参考にならなかったらすみません💦
「ココロ・悩み」に関する質問
キスされました。 生後2ヶ月の男の子です。 先日義実家に行った際に義弟(40代独身)に口にキスされました。 嫌だなと思いつつなにも言えなかった自分にも腹立ちます。 しかも、口の中ミルクの味がしたんだけど! と言…
再質問します。優しいコメントのみでまた嫌なことが続いている方のみお願いします。さらに嫌なことと言っても小さなことじゃなく絶望に近い感じの出来事でお願いしたいです。 私は下の子が妊娠中に生死のかかる病気が分…
毎日毎日暇すぎて笑える😪 子供1歳半、妊娠中 上の子妊娠中からずっと毎日暇すぎて みんななんでそんな忙しいの?? 確かに子供の相手大変だけど 1歳と外遊びとかたかが知れてるし ほぼ、夫婦2人分の食事なんて 作り…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント