※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーか
妊娠・出産

4日前の日曜日に突然出血し、病院で検査。赤ちゃんは元気だが、流産の可能性も。明日の検診が不安で眠れない。要相談。

4日前の日曜日、突然出血して、夜用ナプキンが3回ドボドボになるくらい出ました。

病院で休日診療してもらった時は、赤ちゃんは元気、でも子宮内に出血した血が溜まっていて、それがいつ出てくるのか、その血が出てくることが流産へつながるかなどは分からないし、どうすることもできないから、次の検診まで安静にしとくほかないと言われていました。

いよいよ明日が検診です。
日中は娘の相手もあり気が紛れていましたが、
夜中になったら目が冴えて寝れなくなってしまいました!💦
溜まっていた血が全部出てきただけで、赤ちゃんも無事で、通常通り生活して問題なくなっていたら‼︎
そう願う一方で、
急に昨日あたりからツワリの気持ち悪さがなくなっている気がして、それも不安です😭

すみません、ちょっと吐き出したくなりました🙇‍♀️

コメント

こころ

不安ですね😣
現在は出血は止まっているのですか?
腹痛はないですか?
私も大量の出血と生理痛のような痛みがあり、救急で受診した際は赤ちゃんは元気でしたがその後も出血が治らず2日後にエコーしてもらったら心拍が止まっていた経験があります。
その時色々調べましたが、大量の出血があっても大丈夫だった人もたくさん居ますし、私のようにダメになってしまう場合もあります。
腹痛がない方が、赤ちゃんが無事な可能性が高いような気がしますが、こればっかりはわからないですね。
お医者様からも神のみぞ知ると言われました。
ちーかさんの赤ちゃんは無事でありますように。

• ちーか

ちーか

コメントありがとうございます🙇‍♀️

出血自体は、初日の昼から夜にかけて出た後、止まっています。
    腹痛も気にしすぎなのか本当に痛いのか分からないくらいの痛みが翌日まで続きましたが、今は痛まないです。

ママさんも当時は辛い経験をされましたね😢
    私も調べてやはりどちらもありうるのだなと、覚悟を決めたのですが、不安は収まらず、考え始めたらキリがなく…😔
    今回どうなるかはわかりませんが、コメント頂けたおかげで、不安な気持ちが少しスッとしました🍀

本当にこればかりは「神のみぞ知る」ことですね…
    妊娠や出産は本当に神秘的だなと思います。

ママさんも、身体を大切にお過ごし下さい❤️
    優しいお言葉に感謝いたします🥰

• 11月5日