※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅では裸足かスリッパまたは靴下どちらで過ごすことが多いですか?

自宅では裸足かスリッパまたは靴下どちらで過ごすことが多いですか??

コメント

モモ🎀

スリッパです!北海道でフローリング冷たくて😢

ママリ

関西在住です!暖かい時期や夏は裸足、寒い時期はルームソックスを履いてウロウロしています😊

あーママ

私も息子も裸足です!北海道でフローリングの部分は冷たいですが、1部はマット敷き、和室にはジョイントマット、洋室にはカーペット敷いてるので裸足でもいけてます😆少しひんやりする時は私だけもこもこのルームソックス履いてます🤭

基本裸足で、キッチンだけなんとなくスリッパです😆靴下がなんか苦手で😅

むぅ

スリッパ履いてます!
外出時に靴下履いて、帰宅したら靴下脱いで、裸足でスリッパです☺︎
子どもも室内は裸足です!

HARUNON

裸足です💦
なんなら、とりあえず家に帰ったら靴下脱いで、服も脱いで即部屋着に着替えます😅

やんぽん

私は靴下、旦那はスリッパです(笑)

ゆらゆらな

床暖房なので、裸足です!床暖房用のフローリングが、ワックスかけたら、子供が靴下履いてて走ったら滑って転んだので💦大人も靴下履くと滑ります💧

ママリ

関西ですが年中スリッパです😆
冬はモコモコ靴下かルームシューズに変えることもあります
スリッパだとレゴブロック踏んだ時のダメージが少ないです 笑