妊娠・出産 帝王切開後の痒みについて、退院時に収まるでしょうか。同じ経験の方、対処法を教えてください。 今日朝帝王切開で出産しました👶 後陣痛の痛みは痛み止めで全然我慢できますが 麻酔の副作用?で痒みがあって寝れません😭 退院時には収まってるのでしょうか😭 帝王切開後の痒み経験された方どうされました?💦 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 1 後陣痛 帝王切開 出産しました へぴ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ♥ 助産師さんを呼んで清拭して貰いました! 冷やすとらくになるんですがこの時期寒いですよね💦 私8月で真夏だったのでお湯で清拭後水のタオルで拭いてもらって素っ裸で過ごしたら痒みがおさまりました💦 11月4日 へぴ 部屋が若干暑いので一時的に腹帯取ってもらって今布団被らず過ごしてます👍 ちょっとマシになりました! 11月5日 ♥ 良かったです😭 着圧ソックスとかも全部脱いでほんとにスッポンポンだったんですけど30分おきに清拭と乾いたタオルを手の届く所に置いてもらってて、私はそれでくるくるっと肌をかくようにしていました💦 点滴にも痒みを抑えるものを入れてもらったと思います🤔 11月5日 へぴ ありがとうございます🥺 おかげで蒸れたところを乾かす感じにすると寝れるくらいになりました😳✨ また痒み酷くなったら点滴など聞いてみます👍 11月5日 ♥ 良かったです!!! 私は痒すぎるのと息苦しさと低血圧になってピコンピコンなってたので点滴で薬を入れてくれたのかも知れません💦 名前までは覚えてないんですが…すみません😭 11月5日 へぴ 息苦しさあると怖いですよね😭💦 いえいえ!ほんと助かりました🥺 ありがとうございます!! 11月5日 おすすめのママリまとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へぴ
部屋が若干暑いので一時的に腹帯取ってもらって今布団被らず過ごしてます👍
ちょっとマシになりました!
♥
良かったです😭
着圧ソックスとかも全部脱いでほんとにスッポンポンだったんですけど30分おきに清拭と乾いたタオルを手の届く所に置いてもらってて、私はそれでくるくるっと肌をかくようにしていました💦
点滴にも痒みを抑えるものを入れてもらったと思います🤔
へぴ
ありがとうございます🥺
おかげで蒸れたところを乾かす感じにすると寝れるくらいになりました😳✨
また痒み酷くなったら点滴など聞いてみます👍
♥
良かったです!!!
私は痒すぎるのと息苦しさと低血圧になってピコンピコンなってたので点滴で薬を入れてくれたのかも知れません💦
名前までは覚えてないんですが…すみません😭
へぴ
息苦しさあると怖いですよね😭💦
いえいえ!ほんと助かりました🥺
ありがとうございます!!