※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

5歳の息子の歯が抜け、乳歯ケースで保存するか悩んでいます。自分は歯を投げるのが好きだったが、息子にも同じ経験をさせたいと思っています。皆さんはどうしていますか?

初めて5歳の息子の歯が抜けました〜😳
私が小さい頃は、「大人の歯と変えてくれー!」と叫びながら下の歯が抜けたら下から上に向かって、上の歯が抜けたら高い所から下に向かって投げてましたが、今は乳歯ケースなんてものがあるんですね😳

私は結構何でもとっておきたいタイプ(息子たちの初めてカットした髪の毛、生まれてから病院で手に巻いていたネームみたいなものも大事にとってます。笑)なので、乳歯ケースを購入してとっておこうか、でも私は歯を投げるのが好きだったので同じように息子にも投げてみて欲しい気持ちもあったり…🤣笑

みなさんどうされたか教えてください😆🌟
コメント面倒な方はいいねでも教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

桃

投げたよって人はこちら🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子も5歳でグラグラしてきて抜けそうなんです〜🦷
私も上の歯は下に、下の歯は上に投げてて同じように迷ってました。
でもやっぱり残したいと思い(私も髪の毛もネームも取ってあります✨笑)、外国では抜けた歯をベッドの下に置いておくと妖精が来てお金に変えてくれるんだよ🧚‍♀️💫
と息子に言ったらとても喜んでいて抜けるのをたのしみにしています☺️🦷
なのでそれを回収して乳歯ケースにしまっておこうと思ってます🦷
どんなデザインのケースにしようか迷います✨

桃

とってますよって人はこちら💁🏻‍♀️