※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に退職した方への郵送について相談中です。挨拶は子供がいるため難しいとのこと。郵送のタイミングや対応についてアドバイスを求めています。

育休中に退職した方いらっしゃいますか??💦

直接挨拶に行けなかった方、菓子折等郵送しましたか?😣
郵送した場合、どのタイミングで郵送しましたか??
今郵送で手続きなど進めているのですが、
挨拶は小さい子もいるし、大丈夫と言われています😖

批判はご遠慮ください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

質問に対して質問で申し訳ないのですが、育休中に結局復職せずに退職する場合、育休手当の返済とか求められましたか?😂😂
私も育休をもらっているのですが、取れるまでとって最終そのまま退職したいと思っているのですが、そんなのできるのかな?と疑問に思っていたところでして、、、。

• Iku

Iku

横からすいません💦
    育児休業給付は会社から出ているものではないので、会社から返金するようには言えないと思いますよ!
    (もし会社から別途なにか育休手当みたいなのが出ているのであれば別ですが、、)

以前ワタシが働いていた職場は女性が多かったのですが、たしか 
    お子さんが2歳になるまで育休取得して、保育園が見つからないなどの理由でそのまま退職された方もいらっしゃったと思います

• 11月5日
キウイ🥝

私も子供がいるから大丈夫よと言われましたが、職場の方々に申し訳なさすぎたのと好きな職場だったので直接菓子折りと社長や上司に直筆でお手紙を書いて一緒に渡しました。

やむ終えない事情でしたが、皆さん優しくて号泣してしまったのを覚えています。
ちなみに子供は実家に預けて1人で行きました!

育休中に退職しました^ ^

コロナも流行っている時期ではなかったので、手渡しで菓子折持って行きましたが、今は小さい子がいると、色々と不安ですよね💦