コメント
ママリ
激戦区だと中途入園はかなり厳しいと思います💦
4月入園が1番枠があるので可能性としては1番入りやすいよってだけで入れるとは限りません😅
もちろん点数順なので、正社員で共働きの方たちが多ければその方々が優先なので枠が埋まってしまえばずっと待機児童になります。
今入れても今のところに入れないとはどういう意味ですかね?😣
ママリ
激戦区だと中途入園はかなり厳しいと思います💦
4月入園が1番枠があるので可能性としては1番入りやすいよってだけで入れるとは限りません😅
もちろん点数順なので、正社員で共働きの方たちが多ければその方々が優先なので枠が埋まってしまえばずっと待機児童になります。
今入れても今のところに入れないとはどういう意味ですかね?😣
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽち
すみません💦
今入れててもって入力間違いです💦
シングルでフルタイム勤務なのもあり、今年8月に3番目の候補のところに中途入園できたんですが、来年4月からも継続したいと思っても点数によってまた見直されて今の保育園外される可能性も出てくるのかなと思ってびくびくしてます😖
可能性が低いのかもしれませんが転園みたいなことになることもあるのか考えてしまって💦
ママリ
シングルだと点数関係なく優先度が1番上になるとこがほとんどなので心配しなくても継続になると思いますよ!😆シングルだと生活がかかってるので、激戦区でもほぼ入れます🙆
逆に転園したいと自分から申し出ると点数下がってしまいます!なのでそのまま継続なら問題なく来年もいれると思いますよ☺️
ぽち
分かりやすく教えてくださりありがとうございます(>_<)✨
助かりました☺️✨
ママリ
仕事との両立は大変だと思いますが頑張ってくださいね☺️
ぽち
優しいお言葉までありがとうございます😭✨
寒暖差あるのでママリさんもご家族も風邪など引かれませんように☺️🥰
ありがとうございました☺️