※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
家族・旦那

ちょっとモヤモヤすることです。義両親が娘に対して、かわいいね~って…

ちょっとモヤモヤすることです。
義両親が娘に対して、かわいいね~ってあまり言ってくれません💧
娘はよく笑い誰に対しても愛想が良く芸達者?です!
そんな娘に対して義両親は面白いね~見てると楽しいって言います。
一方で娘と同い年の義理姉の娘はちょっと大人しめの子ですがお目目ぱっちりの二重で、可愛いね~ってよく言われています。
また最近生まれて入院中の義理兄の子も二重で可愛らしい顔だったよって言ってました。
私の娘は一重なので、比べられてるのかなぁとか思ってしまいます(T_T)
全然悪い人たちではないし、腹が立つとかいうわけでもないんですが…
やっぱりなんかなぁって思ってしまいます…
同じような経験してる方いますか?
励ましの言葉でもお願いします(;_;)

コメント

3人め

うちもですよ〜…>_<…
娘がうまれた時なんて近所の人にブサイクな子だったわぁ〜と言ってたみたいで近所の方が娘に会いにきてくれた時、義母からブサイクってきいてたけど可愛いよ〜と言われました(ーー;)
私は二重ですが旦那がクッキリ一重なので娘も一重でした。
あんたの家系の顔だよ!ってキレたい気分でした(笑)
息子に関しては顔がデカイしか言われません(笑)まぁ確かにデカイです(笑)
男の子なのでなんとも思いませんが娘の時は嫌でした…>_<…
悲しいですよね〜親にとってはすごく可愛い子供ですもんね〜〜

• s☆

s☆

共感してくださって嬉しいです(;_;)
    ブサイクはあり得ませんね😠!ひどすぎます!
    やっぱり女の子は可愛いって言ってもらいたいですよね…
    私にとっては、とても可愛い娘です( T ^ T )♡

• 7月24日
mm mm

息子の話じゃないですが
私達姉弟が生まれた時に父方の祖父が
姉のこと生まれた時ぶさいくだったと言ってました😅1番かわいいのは弟だったらしいです😭でも私の息子が生まれた時今まで見た孫、ひ孫の中で1番のイケメンらしいです(笑)でも祖父は私達孫のことを本当に大事にしてくれていて何か困ったこと、相談事があれば祖父にしているくらい仲良しです😊だから実母も祖父のことを嫌ったりしないんだろうな、と思っています(*^_^*)
実母は私達姉弟が1番かわいい、と言ってくれてるのでやはりママ自身が比べずに自信を持ってあげたら良いと思います😊💕
何より我が子が1番かわいいですから!
見た目でその子は決まらないですから(笑)

• s☆

s☆

そうですよね!
    私がしっかり見てあげられていたら関係ないですよね!
    ありがとうございました☆

• 7月24日