✨かぜきちmama✨
着替えですかね?
イヤイヤってなったら服自分で選んでもらうようにしてます!
だいたいアンパンマンで落ち着きますが…😅

あい
ごはんと風呂と寝かしつけ…なんか常に大変な気がします😭

檸檬
うちは買い物が1番大変です😅

🐻🐢🐰
何がというか、何でもイヤイヤが始まると大変です💦お風呂でも薬を飲むのでも着替えでも普通にニコニコするときもあればイヤ!と始まるときもありますね😂

うっちゃん
ウチも朝が一番大変💦
寝起きはいいんですけど、ご飯イヤイヤ、着替えイヤイヤ💦もう時間なくて無理矢理やってバタバタと出勤です💦
あと、お買い物もですかね〜😭
保育園迎えに行った後しか買い物出来なくて、サッと終わらせたいのにスイッチ入るとカート乗らない癖にカート押したがる、それで色んなもの触る、思い通りにならないと床に大の字で寝そべる💦

はじめてのママリ🔰
うちもお風呂に毎日手こずっています💦ですが、1度入ってしまうと、今度はまだ出たくないー。となるのでタチが悪いです😅

ちぃちmam
保育園から家にたどり着くまでが1番大変です…🤤
その後は家で大変な時は落ち着くまで放置してます😅

めーこ☆
自分の思い通りにいかない事があると、私の身体のどこにでも頭突きを食らわせて来ることです😥💦
最近、立ってる時に腰や骨盤に頭突きされ過ぎて、痛みがずっと取れなくて大変です😱😱

あやせ
うちはおむつ履くのが嫌みたいで勝手に脱いで
おしっこ漏れたり
うんち漏れてたりが
ストレスです!

退会ユーザー
寝かしつけと買い物ですかね😅寝かしつけは泣いて遊んで全然寝ないのでこっちがイライラしてしまうし、買い物はカートを自分で押したいから私がカートに触ったり脚で止めたりするとめっちゃ怒って突き飛ばしてきます💦エスカレーターに乗る乗らないのやりとりもけっこう疲れます😅

退会ユーザー
買い物でカートを自分だけで押すと言って、私が少しでも触ろうならりやめて!と怒る。風呂に入りたがらないくせに入ると長風呂で出ない。着替えたくない。食べたくない。…書き出すと毎日のすべてがイヤイヤですね。
皆さんの内容読んでたら自分だけじゃないんだ…って勇気もらえました😂😂😂
コメント