皆さんが使っている抱っこ紐教えて下さい!出来ればその抱っこ紐のメリットデメリットなども教えていただけると嬉しいです!
皆さんが使っている抱っこ紐教えて下さい!
出来ればその抱っこ紐のメリットデメリットなども教えていただけると嬉しいです!
- ままりちゃん(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)

Mickey &Minnie1118
私は、子どもが小さかった時はエルゴ使ってましたよ。デメリットは、夏暑い。メリットは疲れにくい。でもおんぶするには、少しコツがいる。今はいろんなのがありますよね。

もちゃこ
こんにちは!うちはナップナップ使ってました☆メリットは日本人体型に合わせて作られてるのでサイズ感が良いこと、コンパクトに畳めること、メッシュファスナーがついてるので夏も蒸れないこと、ポケットが大きくて手ぶらでお散歩できること、軽いこと、安い…ですかね。
デメリットは新生児インサート使わないとダメということぐらいしか、思い付きません!

はじめてのママリ🔰
アップリカ のコアラ使ってます☺️
横抱きが出来るので新生児期から使える所とおんぶも出来るので結構長めに使用出来ます☺️
横抱きと首座り前の縦抱きでインサート使うんですがそれは附属されてます。
前向き抱っこ、おんぶ、普通の抱っこ、首座り前の抱っこ、横抱きと幅広く対応してるのが気に入ってます!
私が持ってるのは旧型なんですが新しく出た奴は首がカクッてなるのを防げるやつがついてて良いな〜と思いました☺️
デメリットは洗濯機入れたら毛玉が出来ちゃった所です😂笑
コメント