※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
家事・料理

肉料理って、どんなの作りますか?頑張って作った日というより、日常的な…

肉料理って、どんなの作りますか?
頑張って作った日というより、日常的な肉料理をお聞きしたいです😊

照り焼き、生姜焼き、タンドリーチキン、しゃぶしゃぶ、蒸し鶏等以外はほとんど野菜炒めになってしまいます😅
ハンバーグや揚げ物、餃子は半年に1度するかどうかです💦

レパートリーを増やしたく、皆さんどんなの作られてるのか聞きたいです💕

コメント

れもん

めちゃめちゃありきたりなんですが、豚汁とかよくやります😂

  • 陽

    豚汁大好きです!
    豚汁は汁物というより、おかずでカウントしていいですよね😂

    • 11月4日
ちびじんべえ

筑前煮やすき焼き風煮など、お肉とお野菜を一緒に煮込むものをよく作ります😊

  • 陽

    すき焼き風煮って美味しそうですね💕
    煮込むのって放置できるから楽でいいなって最近気付きました😊

    • 11月4日
あや

キムチと炒めて豚キムチとか超手抜きばっかりです😜

  • 陽

    豚キムチ!息子と同じもの食べるようになってから自然と作らなくなりましたが、久々にそれもいいなぁって思いました!
    キムチ入れる前に取り分ければいいですよね😊

    • 11月4日
2mama

ハンバーグ、ギョーザなんか週1やるよ!!
焼くだけ、温めるだけ。
あとは、豚バラブロックが安かったら角煮とか。
大根、ネギ、お肉、調味料炊飯器に入れてスイッチオン!!

  • 陽

    すごい!ハンバーグも餃子も大好きなんですが、極度のめんどくさがりで、肉こねるのも、包むのもめんどくさくて😅笑
    あと、息子がまだまだ構ってちゃんなので、手が汚れるのも面倒で💦
    週1で出てくるとお子さんも喜びそうですね💕
    角煮、やったことなかったです!今度やってみます😊

    • 11月4日
  • 2mama

    2mama

    ハンバーグもギョーザももちろん冷凍だよぉー💦
    温めるだけとかね!!

    • 11月4日
🍊

唐揚げ、肉巻き(ネギ)、鍋、豚キムチ、肉詰め、ハンバーグはあまり時間かならないのでよく作ります!

はじめてのママリ

すき焼き煮、チーズタッカルビ、肉野菜巻き、よだれ鶏、酢豚、酢鶏、青椒肉絲などよくやります🙆🌟🎉