コメント
れもん
めちゃめちゃありきたりなんですが、豚汁とかよくやります😂
ちびじんべえ
筑前煮やすき焼き風煮など、お肉とお野菜を一緒に煮込むものをよく作ります😊
-
陽
すき焼き風煮って美味しそうですね💕
煮込むのって放置できるから楽でいいなって最近気付きました😊- 11月4日
あや
キムチと炒めて豚キムチとか超手抜きばっかりです😜
-
陽
豚キムチ!息子と同じもの食べるようになってから自然と作らなくなりましたが、久々にそれもいいなぁって思いました!
キムチ入れる前に取り分ければいいですよね😊- 11月4日
2mama
ハンバーグ、ギョーザなんか週1やるよ!!
焼くだけ、温めるだけ。
あとは、豚バラブロックが安かったら角煮とか。
大根、ネギ、お肉、調味料炊飯器に入れてスイッチオン!!
-
陽
すごい!ハンバーグも餃子も大好きなんですが、極度のめんどくさがりで、肉こねるのも、包むのもめんどくさくて😅笑
あと、息子がまだまだ構ってちゃんなので、手が汚れるのも面倒で💦
週1で出てくるとお子さんも喜びそうですね💕
角煮、やったことなかったです!今度やってみます😊- 11月4日
-
2mama
ハンバーグもギョーザももちろん冷凍だよぉー💦
温めるだけとかね!!- 11月4日
🍊
唐揚げ、肉巻き(ネギ)、鍋、豚キムチ、肉詰め、ハンバーグはあまり時間かならないのでよく作ります!
はじめてのママリ
すき焼き煮、チーズタッカルビ、肉野菜巻き、よだれ鶏、酢豚、酢鶏、青椒肉絲などよくやります🙆🌟🎉
陽
豚汁大好きです!
豚汁は汁物というより、おかずでカウントしていいですよね😂