※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
petitRuu
子育て・グッズ

息子が3ヶ月で目を合わせず笑わず、心配しています。他の赤ちゃんとの違いについて相談したいです。

もうすぐ3ヶ月になる息子です。
全然笑わないし、目も全然合いません。
こっちの声が聞こえてないような感じで話しかけても天井や壁等を見てるか寄り目してます。
泣いてる時に話しかけたら余計泣き叫びます。
体がぐにゃぐにゃで抱っこしにくかったり、吐き戻しもずっとひどくて、
ここ数日、色々考えすぎて心配ばっかりしてます。
身内の赤ちゃんのお世話してる時とは、うちの息子は何か違うような気がして…
こんなに目があわないものなんですかね?
同じ頃の身内の赤ちゃんは、ちゃんと目を合わせてあやしたら笑っていたのですが、
ただ遅いだけなんでしょうか??

コメント

雪

まだそんなもんだと思いますよ(*^^*)うちも天井みて微笑んでたり(°_°)
座敷童子いるのかな?(*^^*)と思ったりしてました!グニャグニャな今を存分に感じて下さい!今しかないですよ(*^^*)
4カ月入るすらいまでそんな感じでしたが今では身体つきもしっかりして、誰にでも愛想振りまいてますよ!

• petitRuu

petitRuu

ありがとうございます。
    考えすぎたらダメだと思ってるんだけど、考えてしまって(;_;
    早く愛想振りまいてくれるのが待ち遠しいです(*>_<*)

• 7月24日
ます

その後いかがですか?今同じ悩みで悩んでおります。生後7ヶ月です。。。