コメント
退会ユーザー
みんな誰しもイライラする時あるだろうし、余裕なくなる時ありますよ!
本当に大変な時は安全なところに置いて少しくらい泣かせてもいいやくらいの気持ちでいていいと思いますよ✨
全部に対応しなきゃと思うと余計ツラいです💦
それだけ何でも答えようとしてるってことなので👍
みぃちゃん
お疲れ様。本当にお疲れ様です。
頑張って頑張って…ふとした時にばーってなりますよね💦
母親ってどんだけ頑張ってもゴールは見えないし褒めてもらえないし仕事みたいに成果にならないし…1人で抱え込んで頑張って、それでも自分が悪いんだって思っちゃうんですよね…
最低じゃないですよ‼︎
立派な母親です‼︎
凄く頑張ってる証です‼︎
-
おさかな
コメントありがとうございます、みぃちゃんさんのお言葉すごく泣きそうです。最近ずっとイライラしてしまってて。一時預かりとか利用してるんですけど、家事してしまおうとして全然ゆっくりできないし。
- 11月4日
-
みぃちゃん
頑張り屋さんなんですね💦
ゆっくりしてもいいんですよ。1人の人間なんだから。
そうはいっても、私も力を抜いたり適当にって事が出来ない性格で。やっぱり自分で自分を苦しめてました💦
まだ2人しか育てていないですが、今わかることは、育児ってすごい事‼︎育児も家事も全部は無理な事‼︎子供が1日無事に過ごし次の日の成長に繋がればそれが全てであって大人のご飯や家の掃除なんて二の次でも大した事ないって事‼︎
もちろん旦那さんの意見もあるだろうけど、1日にどれだけ泣いてどれだけだっこしてどれだ自分が寝れたかをちゃんと伝えましょう🙆♀️
私も1人目の時は1人で頑張りすぎてプツンと爆発して旦那と大喧嘩になり、その時に初めてこれだけ私は頑張ってる‼︎これ以上出来ないほどに頑張ってる‼︎って泣きながら叫びました。
そしたら旦那もやっと気づいたみたいで、ほんの少しですが理解してくれました‼︎
少し一息つけるといいですね💦- 11月4日
-
おさかな
ほんとうざい!!と旦那の目の前で子供に言ってしまって、引いたと言われました。育児も家事も全て1人でやったことないからそんなことが言えるんだよ。って思います。
温かいコメントありがとうございました。- 11月4日
ママリ
育児しながらってやり遂げることができないからどんどんストレスが蓄積するってYouTubeでみました
掃除するのもごはんつくるのも洗濯するのも途中で泣かれたりおむつや授乳で中断される
スムーズにやり遂げるってなかなかできない
あーまたか まだ途中なのに
また最初からか
などなど
仕事はやり遂げることができるから達成感がありがんばれる
家事育児は達成感を味わえないままどんどん積み重なっていく
ってみて
なるほどなー!って思いました
それ見てからやらなきゃでなくできなーいしゃーなーいって思うようになってから少し気が楽になりました
-
おさかな
そう思いたいんですが、性格の問題でしょうか、。しなきゃしなきゃ。ってなっちゃうんですよね。自分で自分を苦しめているのでほんとにしんどいのですが、、。
- 11月4日
ゆー
おんぶひもおすすめですよ😚
-
おさかな
いつもほんとにどうしようもない時はおんぶしてるんですけどたまたま旦那の車に乗せたまま忘れてました😭笑
おんぶしたら寝てくれるしめっちゃしてます笑- 11月5日
おさかな
割と泣いてても放置するんですが、時間のこととかも考えて抱っこしたりしてます。ほんっとにすごい声で泣くんです。癇癪おこしたみたいに、、。そうですね、仕事してないくせに飯もせんのかと旦那に思われるのかな。とか勝手に妄想してしまってます。それで余計にしなきゃしなきゃで娘が泣くことにものすごいイライラしちゃうんですよね、、。