息子が療育通い中でトイレの問題があり、先生に声をかけてほしい。連絡帳に書こうと思っているが、どう書けばいいか悩んでいる。
こういう時なんて書いたら良いでしょうか?語彙力なくていつも上手く伝えられないので…。
バス送迎なので話す時間がないので連絡帳に書こうと思ったんですが、なんて書けばいいか悩んでて…。
言いたい事としては、息子がお昼寝の前後(どちらのタイミングの話なのか分からない…)でおトイレ行きたくなる事があっても先生に行きたいってことを伝えられずにいるので声掛けて貰いたい。
というのを伝えたいんです…。
療育通いしてるんですが、トイレとか言うと〇〇トイレだってー!うんこー!等などと色々叫ばれるのが嫌らしくて先生にトイレ行きたいってことも上手く伝えられないみたいで…。でも今から寒くなってきてトイレ行きたくなる回数も増えるし、その度に我慢するのも体に良くないので、、。
- ママリ(8歳)
コメント
もず
「いつもお世話になっております。
ここ最近、息子がトイレに行きたくても先生に言うのが難しいようで、我慢してしまうようです。
息子は、お昼寝の前後どちらかにトイレに行きたくなるようで、お昼寝の前後にトイレへの声かけをしてほしいと話していました。
しかし、息子の特性なのですが、先生にトイレと言った時に「〇〇くんトイレだって」「うんこ」等言われてしまうことに拒否感があるようです。
お忙しい中申し訳ありませんが、ご配慮いただけたら幸いです。」
ではどうでしょうか??
ママリ
返信がちゃんと出来ていなかったみたいで遅くなってごめんなさい!
ありがとうございます、参考にさせて頂きました☺️