コメント

ミント🌱
過去の話で申し訳ないですが、2人ともそうでした😅
白衣性高血圧嫌ですよね😢

はじめてのママリ🔰
白衣高血圧という、病院に行くと血圧上がっちゃうタイプの人が一定数いるようです💦
私は家で測ってる結果を記録して、家だとこうなんですけど!ってアピールしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も家で測って記録するよう言われました😂どのくらいありましたか病院では?
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
家で測ると上が100行くか行かないかくらいですが、病院で測ると130〜140くらいになってしまいます😂
家の結果も見てもらって、今のところ妊娠高血圧ではないと言われています✨- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ならよかったですね😌私も家で毎日計ります👍
- 11月4日

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
私もまさにこれです😭
朝と夜と家で測ったものを病院に行って出してます。
普段は100~110くらいなのに病院だと140超えたりして😣
-
はじめてのママリ🔰
私もまったく同じです😅毎回病院では計り直しです😅
- 11月4日

こっこ
私もそうですよー😭
しかも看護師免許もあるのに白衣高血圧です!笑
処置が怖いとかじゃなくて、血圧上がっちゃうかも‥って緊張しちゃうんです😭
そういう方は結構いますし、家で平均なら大丈夫ですよ😌
私は気休めにとにかくふかーーーーい深呼吸しながら測ってます😌多少下がります!笑
-
はじめてのママリ🔰
私も毎回高くなるので、また高いんだろーなって緊張するので高くなります😣140とかいきますか?
- 11月4日
-
こっこ
わかります😭
息子妊娠中はそのくらいいったときもありました💦
今回はふかーーーーーい深呼吸をしまくって、息子の写真とか見てリラックスしながら測って120台くらいには今のところおさまってます💦
ちなみに普段は低血圧なので100ないです😱笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
なにかリラックス方法を見つけるとよさそうですね👍😊
- 11月4日

なすび
白衣高血圧ですかね?私はiPhoneで好きな音楽を聴きながら深呼吸をして測っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
その方法もいいですね👍参考にします😊
- 11月4日

ぺぺロン
わたしも初期の頃そうだったんですが先日36週の時ついに家で170超えて妊娠高血圧症候群で入院しました😭
気をつけようがないんですけど、塩分など控えれるのなら気持ちだけでも控えめにしていた方がいいです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
入院になると大変ですね😣軽い運動したり食事きをつけます👍
- 11月4日

R
私もそうでした!!
病院まで歩いて行ってたのと、病院嫌いで血圧上がってました🤣
なのでついてから1回椅子に座って心を穏やかにしてから測ってましたよ🌟
-
はじめてのママリ🔰
しばらく休憩して計れるといいですが、次の方が待ってたりするとすぐ計っちゃいます😣
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😅
健診の度に高かったですか?
ミント🌱
健診のたびに高かったです😭
ただ、先生に言われたのは人より血圧変動しやすいことに変わりはないから塩分など体重増加に気をつけるように言われました😂