コメント
mii
実母も義母も同じです…。笑
こっそり捨てても気付かないんですよね😢💦気づいてても言わないだけなのか😅
言えば直るのかな〜と思いつつ言えずいつも処理は私がしてます。
豆もやし
うちの実家もです😭
なんで袋系のお菓子は
百均で売ってるような袋とじで閉じて
ぶら下げて正面に賞味期限
書いて貼っつけてます😭
mii
実母も義母も同じです…。笑
こっそり捨てても気付かないんですよね😢💦気づいてても言わないだけなのか😅
言えば直るのかな〜と思いつつ言えずいつも処理は私がしてます。
豆もやし
うちの実家もです😭
なんで袋系のお菓子は
百均で売ってるような袋とじで閉じて
ぶら下げて正面に賞味期限
書いて貼っつけてます😭
「食品」に関する質問
明日保育園に通う年長の息子が遠足のため、お弁当を作りました。 冷凍食品のミニグラタンをお弁当箱に入れて、明日の朝までに冷蔵庫で解凍する予定です。 ※他にもウインナー、卵焼き、野菜巻きなどをすでに一緒にいれ…
1歳8ヶ月の子供にいつか手を挙げそうで不安です。 ご覧いただきありがとうございます。 ご相談というより愚痴になってしまうので不快に思われたらそっと閉じていただけると幸いです。 また今回はご批判や厳しいご意見はご…
昨日のお昼に食品も扱っているドラッグストアでお肉を買いました。 冷凍ではないです。 今晩食べようと思い消費期限を見ると昨日まででした💦 割引もされておらず、まさか当日が消費期限とは思わず買ってしまいましたが、…
家事・料理人気の質問ランキング
pino
同じですかーー😭😭
世代的にそんな感じなのか、
はたまたそういう性格なのか...笑
うちも、多分捨てても気づかないです😓
買ったことすら忘れてるんじゃないかと💦
常に冷蔵庫冷凍庫はパンパンで、なのに新たに何か買うんですよね...
それをやめたら、使い切ったら買うにシフトすると思うんですけど😔
mii
ほんとです!買ったこと忘れてるんですよ…😔
うちは残った料理もいつまでも冷蔵庫に入れておくので更に厄介です笑